※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
子育て・グッズ

10ヶ月の子供が発達の遅れがあり、保育園に入れるか悩んでいます。経済的にも厳しい状況で、アドバイスを求めています。

先天性サイトメガロウィルス感染症に感染の疑い中で、
10ヶ月の我が子は発達の遅れがあります。
こんな子育ては初めてなので戸惑っていますが…
1歳ちょっと前で保育園に入園予定、仕事復帰予定です。 
発達の遅れがあると色々と心配事があります。 発達遅延のある子をお持ちの方にアドバイス頂きたいです一歳で保育園はやはり酷でしょうか⁇もうすこし家でゆっくり見てあげたい気持ちもあります。経済的に厳しいのがげんじつで、預けざるを得ないのかなとも思ってきました…

コメント

息子は発達遅延までにはいかないかもしれませんが、1歳半まで歩くことが出来なかったです。

でも、1歳3ヶ月で保育園にいれました。

周りはあれこれ言う人もたくさんいたし、それにより時々心がツーンと痛むことがありました。

でも、自分が選択した道ですし、子供にとって少しでもプラスになるような努力を私はするだけだとできる限り割り切って頑張ってます。

• スヌーピー

スヌーピー

そうですね、選択して決めたのなら割り切ることも大切ですよね

• 12月29日