※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかかなた
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子育ててます。扁平乳頭なので乳頭保護器を使って授乳し…

生後2ヶ月の男の子育ててます。
扁平乳頭なので乳頭保護器を使って授乳してますがすぐ乳頭が切れてしまい、皮膚科で貰った薬を塗って治ったらまた切れての繰り返しです😩普段はピュアレーン塗ってます!
授乳がしんどい時があり、搾乳してます🍼
何かいい対策はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

浅く吸われてないですか?
乳輪のところから咥えるように指で潰して挟んで口の中に入れるようにしたらしっかり咥えられるので、切れにくくなると思います!
乳輪も全部口に入るくらいガッツリ咥えさせて見てください!

• はるかかなた

はるかかなた

最初はしっかり咥えてくれるのですが、段々疲れてくると浅吸いになってしまいます😭
    あと、乳頭保護器であげた後搾乳すると、しっかり1回分の量とれます…まだまだ乳頭保護器だけでの授乳は難しいですかね?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は産院で保護器とか言われたことないので直吸いでいきました!
    一度外してやって見ていけそうならなしでいけるんじゃないですか?
    妹は保護器使ってましたが、最初の方だけで1ヶ月もしないうちに使ってなかった気がします。

• 4時間前