※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキィー
妊娠・出産

昨日陣痛誘発剤を使用し、陣痛が遠のいて退院。赤ちゃんに会える時期が気になる。隣での出産の雰囲気に恐怖を感じ、陣痛の恐怖が強くなっています。

昨日陣痛誘発剤をうちました。
が、陣痛はその後遠のいてしまい今日は退院。
いつ赤ちゃんに会えるのか。という気持ちとともち

隣で雄叫びをめっちゃ上げている女性・・・
あ・・・あんなに痛いのか・・・と
正直恐怖が上回ってきました。
海外での出産ですが、病院中に雄叫びが響き渡って居ました。

それから赤ちゃんに会いたい気持ちよりも 陣痛こわいーこわいーばかり😅

みなさん耐えて産んでいて強いなと思います。
私でもこんな恐怖に思いながら痛みに耐えられるのか・・・

((((;゚Д゚))))

コメント

私は促進剤5日間うってたので、その間に分娩室から聞こえる叫び声とそれを叱る助産師さんの声にずっと怯えてました((( ;゚Д゚)))

• ミルキィー

ミルキィー

まさにそれです😅声すごいです。死んじゃうんじゃない?どんな拷問うけてるの?っていう感じ😅
    私もあーなるのかっていう不安が・・・

• 12月22日

みんな雄叫びあげてましたねー😆
日本でしたけど。

海外も一緒なんですねwww

叫ばないと我慢しきれないです😅もう、あれだけは肩を叩いて頑張れとしか言えませんwwwホントにアレに耐えられる女性の身体とメンタルって凄すぎると思いました。

頑張って下さいね👍

• ミルキィー

ミルキィー

あれは陣痛中の雄叫び?分娩中?
    よく陣痛の方が辛いときくので

• 12月22日

退会ユーザー

陣痛中の雄叫びです🤣🤣🤣いきめないから叫ぶしか無いですwww
    分娩室に入っちゃえばもう出てくるんだなって思えるのと、いきめるので楽になれます。

私も誘発剤使用でしたが、入院して薬入れられて来るぞ、来るぞと覚悟出来たのでかえって良かったと思ってます💦

自宅で自然に陣痛来たら、冷静でいられたかどうか自信無いです😅

• 12月22日
  • ミルキィー

ミルキィー

昨日誘発剤の際でもいきみがきていたので、あの強い感じかな。
    恐怖しかないけど、頑張ってみます

• 12月22日

NST付けているときに、分娩室から叫び声が聞こえて、ブルブル震えていました(^^;促進剤を使用しましたが、いざ、陣痛始まると、周りの声なんて全然耳に入りませんでした😅出産頑張ってください(^-^)/

• ミルキィー

ミルキィー

あれは分娩中なのか・・・頑張ります((((;゚Д゚))))

• 12月22日

1人目は無痛分娩だったので分かりませんでしたが、2人目は普通分娩でした。
声出せなかったので、逆に声出せる人凄いなーって思いました!!

• ミルキィー

ミルキィー

私の姉も痛すぎて声出なかったと言っていました。ほんと、それぞれなんですね。声は出さない方がいいっていうのは聞いていたので、誘発剤の時に来る痛みもフーーーーって耐えてました😅

• 12月22日

退会ユーザー

あと少しで会えますね!!
    頑張ってください✊

• 12月22日
crt.mama

わたしの友達は痛すぎて
死ぬーと叫んだらしく、そしたら助産師さんに死なないよ!って冷静に言われたって言ってました‼︎笑

私は静かに踏ん張った方ですが痛かったですけど、赤ちゃんみたらその瞬間に痛さ忘れました💕

出産頑張ってくださいね😁

• ミルキィー

ミルキィー

みなさんつよいです。かっこいい。
    がんばって耐えます😭

• 12月22日

私も海外出産ですー‼︎
ミルキィーさんの方が先だと思いますがお互い頑張りましょうね🥺
早く赤ちゃんに会えますように...✨

• ミルキィー

ミルキィー

海外なんですね!不安色々あるかと思いますがお互いファイトですね!

• 12月22日