子育て・グッズ 皆さんこの場合なら保育園ってどちらにしますか?出産を機に退職したので… 皆さんこの場合なら保育園ってどちらにしますか? 出産を機に退職したので慣らし保育後にパートを見つけようかなと考えています。 ですが将来旦那の地元に戻る予定で、そうなると小学校の学区が変わります。 今の自宅から将来住む予定の区までは車で片道20〜30分です。もし②にした場合はパート先もその方面で探そうかなと思っています。 理由とかもあれば教えてほしいです! ①今住んでる地域の保育園 ②小学校のある区の保育園 最終更新:29分前 お気に入り 1 旦那 保育園 車 小学校 パート 出産 うなる 退職 慣らし保育 ママリ(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 将来ってことは、まだだいぶ先ですよね?🤔それなら①ですね。 小学校に友達がいるかどうかって、全然重要じゃないと思います! 50分前 ママリ 5年先とかそんなですかね!小学校上がる頃には引っ越すって感じです 30分前 おすすめのママリまとめ 旦那・仕事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
5年先とかそんなですかね!小学校上がる頃には引っ越すって感じです