※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

娘がインフルエンザAで、熱が37.7度。座薬を使っても大丈夫か不安。体温37.1度で正確な測定が難しい。

娘が18日から熱があり、19日にインフルエンザAと診断されました。体温計が37.7度で、さわった感じ身体は熱くありませんが、どこか痛いのか辛いのかグズグズで寝ません。アルピニー座薬50という座薬を処方してもらってますが、これ熱も無くても使っても大丈夫なんでしょうか?
熱計りなおしても、37.1度だったり、正確な体温がわかりません。

コメント

ママリ

熱無くても水分とれないときや寝付けないときにも使ってねって小児科で言われたことあります😌
早く良くなりますように😣

s

坐薬は38.6以上の時とうちは先生に言われました。
微熱や平熱時に使うと体温を下げすぎてしまうそうです💦

ミニオン

座薬は38度以上の時という指示をいつももらってます
高くても元気があれば使わなくて良いし使いすぎるとかえって良くないですよ!
現に先程測ったら39度で辛そうで起きたので入れました💊
入れるか悩んだ時は2~3回測って確信持ってから入れてます

おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

座薬は38.5以上で
寝付けないとかぐずってる時に
使うものです‼️✨
38.5以上でも機嫌よかったり
寝れてるなら使う必要ないです!👶

無理に熱下げると長引くし
また熱が上がる時、熱性痙攣になる可能性
高くなるので💦

早く良くなるといいですね!
お大事に😭

まみ

深夜にありがとうございます😭何回か計りなおしても37.5前後で、そんなに高くないのですが、座薬入れてみした😭これで、眠ってくれるといいのですが😢