※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rimo
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静の方、日頃どのように過ごしてますか??🥺

切迫早産で自宅安静の方、日頃どのように過ごしてますか??🥺

コメント

みーこ1001

ひたすらソファでゴロゴロしてます😵

• rimo

rimo

今週はじめから安静指示になってしまいましたが、家にいるとあれもこれも気になって動いちゃいます😭だめですね、、

• 12月21日
にあ

私は無知で座ってパソコンしてましたが、ひたすら寝てなきゃいけなかったみたいで、怒られました(笑)
それからはひたすら寝てましたよー
起きてたのはご飯の時とトイレの時くらいかな?

• rimo

rimo

絶対安静で寝て過ごすのが一番とわかりつつも、息子が保育園のうちに色々済ませようと思うと動いてしまいます😭😭だめですね😭

• 12月21日
鹿子

わたしも無知で、軽く家事をしていましたが、その後入院となってしまいました。
本当に、本当に!!トイレとご飯以外は寝たままがいいです😨

• rimo

rimo

やはりそうですよね、、😭
    どうしても軽く家事してしまいます。。息子が保育園から帰ってきたらもう普通の生活です😭💦💦
    来週の検診で悪化してたら入院です、、😭

• 12月21日
  • 鹿子

鹿子

上にお子さんがいらっしゃったら尚のこと、難しいですよね😩
    わたしも去年ですが、年末とあって色々と掃除したり…買い物…と気になって動いていたら、クリスマスも年越しも病院でした😢

何事もなく来週の検診を終えられますように🙏

• 12月21日
  • rimo

rimo

そうなんです、、クリスマス、年末を控えてて余計に動いてしまいます😭
    でも年越しもクリスマスも病院なのは大変でしたね、、🥺💦💦
    今日は息子がいるのでゆっくりは不可能ですがせめて月曜は、ゆっくりしておきます😭
    ありがとうございます!

• 12月22日
ゆみんこ

私も妊娠32週目の検診行ったときに、切迫早産って言われて早めの実家に里帰りして実家でゆっくりしてました😁

• rimo

rimo

実家が遠いので里帰りも出来ず、きてもらうにも6時間かかる&働いているので無理そうです、、😭💦

• 12月22日
まいこママ

実家にいる為土日は親がほぼ面倒見てくれますが、平日は親が仕事の為ミルク作りやら離乳食の準備やらお風呂はやらなきゃいけないので極力座ってやってます。寝かしつけも今まで立って抱っこ紐でやってましたが子宮頸管が短めと言われて即止めて座って寝かしつけしてます😂
おかげで27ミリから34ミリまで回復してました。
あっリトドリンって言う張りどめは1日3回飲んでですが…

• rimo

rimo

私も張り止めの薬と、子宮口も少しひらいているので抗生剤を飲んでます😱
    上の子いると、どーしても動かざるおえない時がたくさんありますよね、、
    薬飲んでいるので、それでなんとかもってくれてることを願うばかりです😣

• 12月22日