※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

2歳半くらいの男の子なんですが、月齢的にどんなおもちゃがお薦めですかね?

2歳半くらいの男の子なんですが、月齢的にどんなおもちゃがお薦めですかね?

コメント

空色のーと

パズルとかだと、結構集中して遊んでくれるので、ママが少し楽かもです!

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。パズルですか~。ダイソーにあるような動物タイプみたいなやつですか?

• 12月21日
  • 空色のーと

空色のーと

アンパンマンとか、ディズニーとかのパズルでもいいと思います😊

まだ、パズルしたことなければ、30ピースくらいからやってもいいですね!

• 12月21日
咲や

それぐらいなら意思表示しますし、好きな物もはっきりしていたりしますよ😊
おもちゃ売り場行けばトミカ、プラレールなど、自分の好きなもの見てたりします😅
息子は2歳位からトミカから離れませんでした😂

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。トミカはお下がりがあるんですが、破壊してしまい、諦めてしまいましたが、月齢上がれば違いますかね?(笑)

• 12月21日
  • 咲や

咲や

車派、電車派、ヒーローごっこ、子供の生まれ持った性格によってはっきり分かれますから、興味無い子は本当に興味無かったりしますよ😅
    息子の年齢だと戦隊物にハマっている男の子多いですが、息子がウルトラマンデビューしたの最近ですしね😅
    それまでは見せてもチャンネル変えてと言われてました😅

• 12月21日