※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結絆
ココロ・悩み

平日は仕事&家事&育児、時間に追われクタクタ週末はもっと子供2人に振…

平日は仕事&家事&育児、時間に追われクタクタ
週末はもっと子供2人に振り回されてクタクタ

2人共に身体&発達に問題抱えてて、たった2人とは言え三倍増しくらい心身共につかれる😭

保育の仕事してるけど、親ではない先生&園児って関係の方が、ある程度言う事も聞いてくれて複数人相手してる方が、よっぽど楽に感じてしまう自分

シングルマザーで実家は遠方で田舎
支援が必要な子供の為、支援が手薄な田舎に帰る選択肢はしてなくて
親とも不仲なめ、いざと言う時はお金払ってでも他人頼ったほうがメンタル的に楽

シングルマザーの方で彼氏や再婚なさってるか方って
何がきっかけで出会ってるんでしょうか?

今の時点で
元旦那のおかげで男性不振と言いか
義父や交際相手から虐待や性的暴行ってニュースを聴くと怖くて、子供が自立するまでは異性絡みはないなと
すぐに彼氏や再婚考えてるわけではないけど

今後万が一気が変わって良縁があったとしても、日々目の前のことこなすだけで時間がなくなるので、デートなんていつ確保してるのかな?と

私の身の回りにいるシングルマザーで彼氏や再婚なさってる方は
、子供が1人だけだったり、実家を頼ってたりしてる方ばかりで

子供が複数、ましてやら発達や身体に問題のある方で、異性のいる方がいるシングルマザーはいません。

別に今の時点で異性求めてるわけでもないし
子供が自立するまで今の生活でいるのもいぃけど
特に老後このままいけば孤独死もあり得るのかな、って漠然とした悩みが

コメント