※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達のお母さんが亡くなったそうで、もう半年たつそうなので、香典を贈…

友達のお母さんが亡くなったそうで、もう半年たつそうなので、香典を贈るには遅すぎでしょうか💦
こういった場合はどうするのがいいでしょう。。
友達とは住んでる場所が違うのですぐに会える距離ではないです。

コメント

ママ

知ったのが最近なら遅いとかないと思います。
私も同じ経験ありますが会いに行ってついでに香典そっとお仏壇に置いてきました。

ままり

何かで会った時に、良かったらお母さんにお供えしてね。と、お返し不要レベルの気持ち程度の焼き菓子や和菓子🍘など少し日持ちのするものを渡すか
少しいいお線香を渡すとかで良いと思います!

香典を送られると香典返しを考えたり少し面倒なので😅

実父を亡くしてますが、何かの拍子に伝えないと不自然な場面になった時だけ友人に実は…と打ち明けましたが
改まって香典を持ってくるような事は無かったです。(私の友人が薄情なのか?笑)
でも、私はそれぐらいの方が気楽?で助かりました😌

はじめてのママリ🔰

今から送るのは良くないのかなと思います💦連絡がなかったという事は知らせなくていいかなと思っていたからだと思いますし。普段から頻繁に連絡していたなら、1周忌に何かおくります