※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後、怒りっぽくなった方はいらっしゃいますか?また、それはいつごろま…

産後、怒りっぽくなった方はいらっしゃいますか?
また、それはいつごろまで続きましたか?
改善策などあるのでしょうか…

元々、喜怒哀楽ははっきりしている方でしたが、産後は怒のみかなり激しくて困っております。
特に子の睡眠関係でイライラしたり夫や物に八つ当たりしたりしてしまいます。
生後9ヶ月ですが、夜に何度も起きることや、寝ぐずりの唸り声を聞くともうカッとなってイライラしてしまい、昼寝も、普段は上手に寝ていたとしてもたまに上手くいかない(寝かせたのに5分で起きるなど)だけでイライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は幼稚園入るまで続きましたw 産まれるまでは全く怒ることもなかったし、夫とブチギレて喧嘩もすることなかったです😂
なかなか寝れない子だったので思い返すとそれくらいの頃が一番大変だったなと思います。
幼稚園入って、年中ー年長辺りになってくると気持ち的に余裕も出てくるのでそれまでの辛抱です🥲

はじめてのママリ🔰

1歳すぎて夜通し寝るようになり
自分の睡眠時間が確保できるようになるまでは怒り狂ってました😂😂