※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずか
ココロ・悩み

産後5ヶ月で抜け毛がひどくて悩んでいます。頭頂部が薄くなってきて、いつまで続くのか心配です。クリスマスも近いのに、気持ちが沈みます。

産後の抜け毛辛いです。今産後5ヶ月目です。完全に頭頂部露出状態です。(><)いつまでハゲればいいのか。。
クリスマス間近なのに女終わってます。泣

コメント

みぃ

お風呂とか、え?ってくらい抜けますよね😅
でもちゃんとまた生えてくるので大丈夫ですよ!

• すずか

すずか

生えてきますかねすごく心配です(/ _ ; )(/ _ ; )
    抜けすぎて、産後の抜けじゃなく病気を疑うくらいです(><)!!笑

• 12月21日
しずくさんはじめてのママリ🔰

はじめまして、こんばんは☺️

私もすごく抜けてお風呂で頭洗って指を見るのがこわいです(泣) 
部屋にも掃除機かけても抜けてる毛。
抜けるとは聞いていたけど
こんなにか、、、😫と。
泣きたくなります。

• すずか

すずか

本当に同じ気持ちの方がいて心強いです!(><)
    カーペットや布団、自分の髪の毛だらけで、コロコロは常に必需品になっています(/ _ ; )笑
    女終わってますよね笑(><)

• 12月21日
かなぼん

私も抜け毛凄かったですが、6ヶ月頃から落ち着きました!
今はちょこちょこ生えて、短い毛がピンピンとあほ毛になってます。笑
個人差はありますがそろそろ落ち着いてくると思うので、我慢です!
また、抜けた毛は生えてきます!

• すずか

すずか

あと1ヶ月経てば落ち着きますかね😭鏡見るたび辛いです。自分もハゲになってハゲの人の気持ちがよく分かります笑(><)

• 12月21日
りり

1歳過ぎてから抜ける本数が減ってきました…
完母だからこんなに長く抜けるのかな😭

• すずか

すずか

一歳までかかるのですね(><)
    本当に辛いです。来年職場に復帰予定ですが、こんな薄毛で働くと思うと辛いです(><)泣

• 12月21日
  • りり

りり

だんだん落ち着いてくるので大丈夫ですよ!抜けたあと生えてきたピョンピョンが隠しきれなくて大変です…

• 12月21日
ぱくちー

頭頂部にきたんですね、、、私は前髪生え際にきました😂もうどんな髪型にしてもきまらなくて病みました。あるあるですね~。

なな

分かります😢
悪気もなくふざけた旦那にハゲてきてるよ❤と言ってきてますます落ち込んでます😢
私は右か左に思いっきり寄った分け目をつけて隠してます💦💦
生えるまで頑張りましょう😢😢

私の方がもっとひどいですよ!笑

もう笑っちゃうくらい抜けますよね。笑
最近やっと落ち着いてきたとこです、、

ママリ

抜け毛やばいですよね😂
私は今その抜けた毛が一気に生えて3-4センチくらいになっていて、頭頂部ツンツンのめっちゃダサい髪型になってます🥺