コメント
うーか*°
もちろん産院によりますが
日曜祝日の宿泊料
出産費用は高くなります!
さらに入院時間や出産時間によっては深夜手当てなども取られますよ〜〜\(°Д° )/
うちの次女が土曜の夜破水
22:30入院で日をまたいで日曜2:50くらいの出産で1番高いコースでした(´•ω•`)笑
まさこ
妹がお産した病院で分娩予約しています。
土日祝日や時間外(何時から時間外か詳しくはわかりませんが)で料金変わってくるそうです💡
あとは処置とかですかね。
私も大体の料金は調べて分娩予約しましたが、帝王切開になった時も含めて最大いくらあれば足りますか?と聞きました💡
-
chibiiiii
ご回答ありがとうございます!
やっぱり変わってくるものなんですね(@_@)
事前に私も病院に聞いたところ、実費で最低でも10万は用意しておいてね!と言われてはいたのですが、周りが一時金で足りた人が多くて実費でほぼ支払いしていないと聞いていて余裕な気持ちでいたので、少しびっくりしてしまいました!笑- 5月6日
-
まさこ
最低でも10万と言われたんですね💦
時間外や土日祝日いらない病院もあるみたいですが💦
心構え出来ててもビックリしちゃいますよね💦- 5月6日
mewp
祝日は料金プラスされますよ。
処置はもちろんですが、
あとはご飯が出される回数とかですかね。
同じ日に出産しても朝から陣痛なとで病院にいればご飯出てくると思うので(^^)
-
chibiiiii
ご飯が出される回数とかもあるんですね( ゚д゚)びっくりです!!- 5月6日
aoaya
私はもともと出産予定の個人病院と緊急帝王切開だったため市立病院に搬送されたので2つの病院代払いました。
市立病院の方は保険の一時金でお釣りがきました。
個人病院の方はお産セットが別途支払いだったため少し自費で払いました。
もし個人病院で通常の分娩だったのなら初産だと必ず一時金よりオーバーするからと前もって受付から言われ、多めに見て10万は用意しとくように言われました。
大変だったけど、市立病院に搬送されたほうが安上がりだったので、第二子以降は市立病院にお世話になるつもりでいます。
chibiiiii
やっぱりそうなんですね( ゚д゚)
病院によるとは思いますけど平日とはかなり料金変わってくる感じですよね?
入院6日間の中の4日は日祝日だったので高くて当然ですよね!笑汗
そうだったんですね(´×ω×`)
こればっかりはしょうがないですよね…笑
うーか*°
そうですね\(°Д° )/
すこし普通よりは高めの金額が出そうですよね、、、笑
ほんと!こればかりは仕方ないですし、元気に産まれてきてくれるのが1番ですが、、、なんだかなーですよねwww
chibiiiii
元気に産まれて来てくれたわが子を
見てるとほんとに幸せなんですけど♡
今後の生活にも少し関わってくるので
複雑ですよね、、(@_@)笑