お金・保険 妊娠中の退職について、社会保険からの支給に関して詳しい方に相談したいです。現在の会社で働き続けると得するタイミングはいつでしょうか? 無知なので詳しい方よろしくお願いします。 現在会社の保険に入っています。一年以上経ってます。 今回妊婦して退職しようと思ってます。 予定日が7月3日です。 今働いてるところは産休など貰えるんですが辞めようと思ってたんですが少しでも得するにはいつまで働いた方がいいんでしょうか? 貰えるお金はもらいたいんですがそのお金は入ってる社会保険から出る感じですか? よろしくお願いします。 最終更新:2019年12月20日 お気に入り 1 保険 産休 予定日 妊婦 お金 会社 退職 あや(5歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 予定日の42日前まで退職せず社会保険料払い続けたら出産手当金もらえますね✨ 12月20日 あや お返事ありがとうございます😊その手続きは今の会社でやる感じですか? 12月20日 退会ユーザー そうですね、協会けんぽなら自分で申請書ダウンロードできますし自分で書くとこと病院に書くとこ埋めて会社に渡したら申請してくれると思います😁✨ 12月20日 あや 分かりました、ありがとうございました😊 12月20日 おすすめのママリまとめ 産休・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
お返事ありがとうございます😊その手続きは今の会社でやる感じですか?
退会ユーザー
そうですね、協会けんぽなら自分で申請書ダウンロードできますし自分で書くとこと病院に書くとこ埋めて会社に渡したら申請してくれると思います😁✨
あや
分かりました、ありがとうございました😊