※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの体温は36.8〜37.0度が通常ですが、37.7度と高め。風邪気味で心配です。

赤ちゃんの体温についてです。

生後1ヶ月の赤ちゃんの体温はどれくらいですか??
いつもは36.8〜37.0ぐらいなのですが
今測ったら37.7度でいつもり高めなんです。

私も風邪気味と言うことなのでちょっと心配です💭💭

コメント

すもも

赤ちゃんの平熱の範囲は37.5までといわれているので、ひとまず様子見ですかね😌
授乳後、泣いた後、気温・室温、服装などでもだいぶ変わってくるのでいまいちど確認して間をあけてから測ると良いと思います。

• ママちゃん

ママちゃん

そーなんですね😭
    ミルクもいつもよりは少ないなって感じなんですけどぐずりとかも無いのでどーうなのかなってとのなので
    少し様子見てみます😖

• 12月20日
ovo

37.5超えたら発熱と教わりました。でも赤ちゃんって気温とかにも左右されやすいみたいなので室温や着せてるものなどでだいぶ体温変わります!泣いた後も高くなります。様子を見て何度か測ってみてそれでも下がらなかったら熱だなーと思います😅今の時期インフルエンザ流行ってるしあんまり病院行きたくないですよね…私はぐったりしてたりとかなければ38度以上になったら病院でいいと言われました😊

• ママちゃん

ママちゃん

やっぱり38度まで様子見るべきなんですね😔💭

• 12月20日