※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーについて私自身今は数値が0.5ですが子供の頃はクラス5のア…

卵アレルギーについて

私自身今は数値が0.5ですが子供の頃はクラス5のアレルギーでした
私の場合は非加熱の卵白がダメで火を通せば食べる事は可能でした
現在生後6ヶ月の赤ちゃんがいて離乳食の卵のアレルギーチェックをそろそろ始めるんですが、ゆで卵でアレルギー反応が出たら加熱非加熱関係なく卵が食べれないと言う事なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も、赤ちゃんの頃、卵アレルギーでした。クラスは6+以上の最高クラスだったのですが、症状は軽いポツポツくらいで、そこまで出ないタイプでした。

その時お医者さんに聞いたのは、数値イコールでもないし、数値的にはアレルギーでも出ない子は出ないし、数値低くても出る子は出る。とのことで。
赤ちゃんの時点で加熱しててもダメでも、年齢とともに改善するパターンが多いと思います。

うちの子は、3歳までは非加熱は控えてましたが(そもそも食べさせる年齢じゃないですし)、それ以降は多少半熟でも大丈夫になりました!

ぴぴぴ

息子が赤ちゃんの頃クラス5でしたが、オボムコイドだけで、卵黄は大丈夫でした。
3歳で検査したらクラス2に下がってて、そこからは全卵調理のものを食べてますが、生卵は8歳の今でも食べる機会がないので試してないです。
先生が言うにはクラス2なら蕁麻疹出るくらいだと思うから生卵でも食べる機会があるならそこまで酷くないと言ってました。

はじめてのママリ🔰

娘が卵アレルギーです😭
ゆで卵でアレルギー出たら加熱非加熱関係なく食べられないとなります。
ゆで卵のほうが非加熱卵(加熱が甘いやつ)よりアレルギー出にくいので、ゆで卵でアレルギー反応が出たらやめたほうがいいです。

が!少しづつ食べさせる練習をして食べられるようになります✌️
大きな病院だと負荷試験をやっているので、血液検査して程度によりけりですが、一歳くらいで負荷試験をしていくと食べられるようになる場合が多いです!