※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供が咳が出てるのでシロップの薬を飲ませてます。何とか頑…

生後6ヶ月の子供が咳が出てるので
シロップの薬を飲ませてます。
何とか頑張って飲んでますが、回数重ねるにつれて飲み込むまでに時間がかかるようになってきました。
このままではそのうち飲み込むことすらしてくれなくなりそうで💦

離乳食は始めたてなので薬を混ぜれそうなものをまだ試してません。こういう場合って何に混ぜたらいいのでしょうか?

ミルクはミルクそのものを飲まなくなる可能性があるから避けるとあったので、赤ちゃんでも飲めるジュースとかですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ジュースに混ぜてもシロップのほうが味がつよいので、量が増えて飲みにくくなるだけかもです😣
求める回答と違うかもしれませんが、シロップではなく粉薬で処方してもらうようにすれば、お薬団子にしてあげられますし、何よりシロップより量が少なくて済むので、うちの子の場合はシロップより粉薬のほうが飲みやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    粉薬ってどのくらいの量なんですか??😳
    処方されたシロップは、1mlを2種類なのでかなり少量だと思ってました😨
    次回なにかあったときは粉薬にしてもらいます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとすみません💦もうひとつ聞いてもいいですか?😭
    いま離乳食初期でペースト状のものしか食べれないのですが、お薬団子にした場合は問題なく飲み込めるんですかね!?
    もし分かりましたら、教えていただけると幸いです💦

• 56分前