※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

子どもの体温を測ろうとするとき、子どもが動いてしまい測れないことがあります。触って熱いと感じても、36度でも熱がないこともありますか?

たまに子どもの背中やおでこを触って、いつもより少し熱いなあと思った時に体温計で測ろうとするのですが、腕を抑えられるのを嫌がり全く測れません💦

20秒で測れるタイプなのですが、動くせいか、頑張って抑えていてもズレてしまうのか?!

いつも36度とかになります💦

子どもを触って少し熱いと感じても、熱が無いこともありますか?!

コメント

まるさんの平熱が低いのであれば熱く感じてもおかしくないかもです!
私の平熱が35度なので、娘の体はいつも熱く感じます😰

• ま

そうなのですね!ありごとうございます!

ちなみに今、なんとか熱を測れて37.2度だったのですが、

今日は何をしてもぐずりやすかったのですがやはり体調が悪いのですかね、、、?!

保育園には行っておらず、毎日家で過ごしているため思い当たる節がなく、、、😭

• 12月20日
  • ま

ちなみに母乳は飲みます。
    あと、離乳食も食べましたが、
    いつもよりグズって進みは悪かったです

• 12月20日

退会ユーザー

小学生くらいまでは平熱が高く37.2度ぐらいは大丈夫だそうですよ!
    一概には言えませんが、ただたんに機嫌が悪かっただけかも?です

• 12月20日
  • ま

そうなのですね!😳🌟
    なんだか焦ってしまって💦ホッとしました😭
    重ね重ねありがとうございました😣

• 12月20日
はる

ちょっと前に同じことがあり測ったら平熱でした!
出かけた帰りだったので、自分が冷えてたのかなーと思ってそのまま過ごしました😊✨

• ま

そうなのですね!
    いつも家で過ごしているのですが、ふいに触った時に熱い時がありまして💦

たくさん体を動かしたあととか、何が思い当たる時であれば
    体温が一時的に上昇しただけかな?!とは思うのですが、、、😭

• 12月20日