※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
妊娠・出産

内診ではまだまだだと言われたが、骨盤のレントゲンで赤ちゃんの頭が半分以上骨盤に入っていると言われた。もうすぐ生まれる可能性があるかどうか気になる。

今日の健診で内診の時はまだまだだね〜って言われたのに、そのあと骨盤のレントゲン撮ったら赤ちゃんの頭が半分以上骨盤にはまってるって言われたんです。
これはもう赤ちゃん降りてきてる、もうすぐ生まれるのかもって思ってていいですか??
友達には赤ちゃんの頭はまってるならもう来週くらいに生まれてるんじゃない?って言われたんですけど…

コメント

lico

頭はまってたかは分かりませんが、37週の内診で赤ちゃんの頭が指に触れる、もう下りてきてるから早く産まれそうって言われて、産まれてきたの40週でした😂
もう産まれるって毎日思いながらの何週間かは長かったです(笑)

• 🌙

🌙

そうなんですね💦
    私の場合は内診ではまだまだって言われてるんですよね…

• 12月20日
  • lico

lico

私の2ヶ月後に産んだ友達はまだまだって言われてたのに、予定日の10日前に突然破水して出産になりましたよ。
    まだ下りてきてないから時間かかったみたいですけど。
    まだまだって言われたから、明日実家に里帰りしようと思ってた前日の事だったそうです。

• 12月21日
えるさちゃん🍊

うちも骨盤のレントゲン撮ったとき赤ちゃん下に下がってきててもうハマってるよ!って言われました笑笑
赤ちゃんハマってても赤ちゃんが出たいってゆータイミングにならないとお産にならないのでどのタイミングかですね😱
ちなみにうちは予定日1週間前に生まれました👶

• 🌙

🌙

そうなんですね💦
    内診ではまだまだって言われてるから、お産はまだ遠いのかな…

• 12月20日

私も今日検診で全く同じこと言われました笑