※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

育休延長中に2人目妊活中で、復帰せずに育休入る方いますか?手当て下がるので悩んでいます。

11月で育休終了でしたが、保育園に落選して4月まで育休延長しました!
最長2年間は育休とれそうですが、その間に次の子妊娠して復帰しないまま育休入ったよーって方いますか?

2人目妊活中で、タイミング良く授かればこのまま育休とりたいと思ってます!下手に数ヶ月だけ復帰すると手当て下がりますよね?🤔💭

赤ちゃん来てくれますように🙏

コメント

にゃろめ

1人目育休中に2人目、2人育休中に3人目妊娠発覚し、復帰せずそのままお休み中です( ¨̮ )

• ママ

ママ

3人連続で育休中は初めて聞きました😳
    いずれ仕事復帰する予定ですか?

• 12月19日
  • にゃろめ

にゃろめ

そうですよね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
    もちろん、復帰する予定です(^^)

本当は今度の4月に復帰するつもりで動いていたのですが、先月末に3人目の妊娠が発覚し、そのままお休みすることになりました(*_*)

再来年の4月に復帰したいなー、と思いつつ、3人目が生まれてみないことにはまだいつ復帰できるかわからないですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 12月19日
  • つぶ

つぶ

横からすみません!
    2人目も3人目も、計画的な妊娠ですか??🥺
    わたしもママさんも同じで妊活しようか迷い中で🙄
    職場の反応とかどうだったのかも気になります🥺

• 12月20日
  • にゃろめ

にゃろめ

2人目までは計画的だったのですが、3人目は想定外でした(*_*)3人目は1度復帰しから1年以上あけての予定でした(°д°)
    アタシ自身がとても授かりやすいようで、2人目3人目は1回の仲良しでやってきてくれました♬︎♡

アタシの職場は比較的産休育休に対して理解があり、3人産んでから復帰される方や中には復帰して3~4ヶ月働いてまた産休育休にはいられた方もいたりします。
    看護師なんで、女の人ばかりだしお互い様といった所はあります。
    1人目妊娠中に働いていた時、独身の結婚予定もない先輩からマタハラ受けたりしたので、妊婦で働くのは嫌だ・・・と立て続けに子供を産んで復帰しようと思っていました( ¨̮ )

ちなみに、3人年子(それぞれ1歳3ヶ月差)なので、3人目の育休も育児休業給付金が貰えそうです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )これが当たるのと当たらないのでは大きな差ですよね(´・ ・`)

• 12月20日
  • つぶ

つぶ

なるほど!とても参考になりました😊
    3人年子ちゃん大変そうですが、可愛いでしょうね😍❤️
    わたしも頑張ります🐣
    ありがとうございました!

• 12月20日