※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
ココロ・悩み

義理母と義理姉が無理やり訪問してきて、産後の体調を考えてほしいと相談者が不満を感じています。義理親の訪問を優先すべきか悩んでいます。

産後2週間!寝不足がちですがだいぶ慣れてきて親に支えられなんとかという感じです。
そんな中みんな赤ちゃんを見に来るのですが
すでに親戚が来るといっていた日を義理母に伝えてこの日は無理なんでと直接言っていたのにも関わらず
無理やりこの日しかといってかぶってもいいからと
来ようとします。
義理姉も旦那さんと一緒にくるそうで…
体もしんどいしと伝えていたのに関係なく、親戚になんとか頼み時間をずらして義理母の時間を作りました。
そこまでする必要がありますかね!
やっぱり嫁にいった以上そっち優先しないといけないんでしょうか。
私の体も考えてくれない義理母と姉に。

コメント

おたふくなんてん

わー!
お疲れ様です(;ω;)

慣れない育児に睡眠不足で義母というストレス大変お疲れ様です。

1回見に来てるならもういいだろって思います。

嫁に行ったから嫁いだ方を優先は違うと思います。

• h

h

いまは実家で助けられてるのは親だし義理母は迷惑なくらい連絡してきて会いにくるのにめちゃストレスです。
    入院中も毎日きてました。
    もうほんと疲れます

• 12月19日
  • おたふくなんてん

おたふくなんてん

え?
    実家に来るんですか?
    無理ですね。。

あんまり我慢するて産後うつとかになっちゃいますよ。

実母さんからお断りはできないですか?

実家にたびたび来るなんてなんか舐められてませんかね?

• 12月19日
  • h

h

実家にも普通にきて居座りますよ…
    怖いですよね。

子供でうつとかじゃなくて義理母のうつとかあるんですか?

実母は仕事でいない時が多いんですよ。
    私が産んだのに私の体よりやっぱり、子供に会いたいが勝つんでしょうね。

• 12月19日
  • おたふくなんてん

おたふくなんてん

あるじのいない家に居座るなんてどんな神経してるんだろ。

義母が原因のストレスでも産後うつになると思いますよ。

LINEブロックや居留守使うとかしてもう会わない方がいいです。

会う時はご主人と一緒じゃないと会わないとかにしないと身がもたないです。。

• 12月19日
  • h

h

当たり前のようにきますよ。

あなたのせいで産後うつですといえたらどれだけ楽か。

LINEは実母とも繋がってるし会わないという選択肢無理そうです。実母にも迷惑がかかるので。

• 12月20日
ちゅん

そこまでする必要ないと思います!というか旦那さん、気を使って断るとかしてほしいところですが、強引な義理母や姉に押されるしかないのでしょうか😂

• h

h

ですよね!
    嫁にいったからといってそんなにしないといけないかと怒りです。
    里帰りで旦那は遠いのでなかなか連絡取れず…

• 12月19日
いちご🍓

断ってるのに無理に来ようとするなんて、嫌われに来てるとしか思えない😱考えられないですね!旦那さんからバシッと言ってほしいですよね、、嫁にいったとはいえ、先約より優先しろなんて常識的におかしいです。

• h

h

やばいですよね!
    ほんと考えられないです。
    もう嫌いです普通に。妊婦からずっと我慢してきてもう結構限界ですね。
    でも関わっていかないといけないし仕方ないですよね!

• 12月19日
のりせんべい

産後2週間まだまだ痛みもありますし、辛い時期ですよね😣
義理の親族には落ち着いてから来て欲しいですよね!はっきり言って他人ですし!
気も使いますし💧授乳もありますし…
そこまでする必要ないと思います😢ますます義母が嫌いになりますよね。
嫁に行っても正直自分の親族を最優先したいです。家と結婚した訳ではないので。

• h

h

結構しんどいです。
    義理母本人にしんどいのでとも伝えてるのですが伝わらず…
    ほんともう嫌いです。
    いいお母さんなのは理解してるけどここまでくるとね…
    旦那も何が大事なのか。つかえないです

• 12月19日