美容師アシスタントで転職迷い中。時給のいい派遣か他の美容室か。お金かやりがいか。免許ありでブランク心配。
転職をしようか迷っています。
いま美容師のアシスタントでパート勤務しています。
通勤30分程度
週5日
9時から16時半
お給料が5万円ほどしかなくて交通費も1000円しか出ません。
そこで時給のいい派遣の仕事をしようかと思っています。
ですが、美容の仕事を諦めきれない自分もいて
他の美容室に転職もいいなと思っています。
今はお金をメインに派遣をしていずれ子供が大きくなれば美容でもいいなとも思うのですが
免許はあってもアシスタントしかできないので
ブランクがあって雇ってもらえるかも心配です。
みなさんでしたら仕事のやりがいかお金だとどちらをとりますか?
- はてな(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
美容師してます😊
給料めちゃくちゃ安いですね💦
違うサロンに転職もいいかと思いますが、アシスタントで子どもいると中々待遇いいとこないですよね!
アシスタントで一度辞めてまた、美容師に戻るのはもったいないと思います😱
頑張ってスタイリストになるまで、いまのサロンにいるか、違うサロンでスタイリストになるまで頑張った方がいいかな〜と思います!
わたしは9時から16時まで働き週5で25万くらい手取りでもらう時もあります!田舎ですよ!
ゆき
夫が個人事業主で、美容師をしています。
アシスタントだと、厳しいと思います。
恐らく普通にパートしたら5万以上稼げると思います。
美容師免許お持ちでしたら、スタイリストデビューさえされていたら、コミュニケーション能力が高いのであれば、業務委託の職場で、効率重視で1日6時間働けば、今の倍以上は稼げる店がありますが、、、。
-
ゆき
ちなみに、夫は1日実働13時間(休憩10分ほど)月の休みは6日〜8日くらいで、お給料は良いと50万くらいです。- 12月23日
はてな
今のサロンでスタイリストになってから違うサロンに変えた方がいいということですか?
25万😳すごいですね
アシスタントだと更にお給料が低いということですね、、
コメントありがとうございました!
ママリ
途中から他のサロンにうつると合格していたラインの技術が違ったりで出来ていた仕事内容が、もう一度試験受けてからとかになりますからね💧
店ごとでスタイリストまでのカリキュラムは違うので。。
前にいた店でも子ども3人産んでアシスタント10年やってることにがいます。多分給料8万とかかな😂
私は委託事業の会社なので給料はいいですし、休みも自由です!