※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコがすき
子育て・グッズ

①出産後の育休延長や途中入園について相談する際、4月入園の育休延長可能か、途中入園手続き不要かを確認してください。②令和3年度の入園結果が分からない場合、今年の結果発表日を参考に回答し、途中入園申し込み時の結果確認日も伝えてください。③についても必要な情報を追記しておくと良いでしょう。

現在産休中です。
会社からの確認事項メールを返信しなくてはいけないのですが、

①4月入園の…ということはそれまで育休を延長してもいいということでしょうか?12月末出産予定です。
育休延長の為、途中入園申し込みをしなくても良いのでしょうか?

②令和3年の入園分の一次結果の日なんて分からないので、今年の結果発表日あたりで答えたらいいでしょうか?
また、途中入園申し込みする場合は、その結果が分かる日を答えたらいいですよね…?

無知なのでどんな風に返信すればいいか教えていただきたいです😭

また、③についてもなにか書いておいた方がいいことなどあれば参考にさせて下さい。

よろしくお願いします!

コメント

mari

①、②というのは来春ということなので、令和2年のことなのかな?と思いました!
今回は申し込みしてますか?ってことなのかなって…
さすがに令和3年の4月に関してはわからないので😭
育休を取る際に、期間はどうしましたか?一歳になる前日までにしませんでしたか??

• チョコがすき

チョコがすき

なるほどです!💦
    うちの自治体は、産まれてなかったら申し込み出来ないし、生後6ヶ月からしか預かってもらえないので
    てっきり令和3年の話かと思い込んでました😂

育休の期間は原則1歳前日までなので、
    12月から途中入園の申し込みをして、落選なら4月入園を待つという考えでいます!

• 12月19日
  • mari

mari

そしたら、そのことを伝えれば大丈夫だと思いますよ😊
    恐らく、人事は来年入社の人たちの配属など考えたりする時期なので!
    復帰されるか知りたいんだと思います(^^)!

• 12月19日
  • チョコがすき

チョコがすき

助かりました😭
    ありがとうございます!!

• 12月19日