※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くに☆
妊活

親友が妊娠したのでプレゼントを考えています。妊婦グッズが喜ばれるか相談です。オススメがあれば教えてください。

同じく不妊治療している親友が妊娠しました(*^o^*)
久しぶりに会うので何かプレゼントをしようかなと考えているのですが、何が喜ばれますか?
赤ちゃんグッズよりは妊婦グッズの方がいいのでしょうか?オススメありましたらアドバイスよろしくお願いします☆

コメント

ももっぺ

私の親友も不妊治療していました。
その親友が妊娠した時は秋で寒くなっていく時期でしたので、冷え予防の腹巻かあったか靴下と安産のお守りをプレゼントしました(^_^)
でも今は暑くなっていく時期なので...ノンカフェインのコーヒーや、タンポポ茶などはどうでしょうか?( ´ ▽ ` )ノ

• くに☆

くに☆

安産のお守りイイですね!ノンカフェインの飲み物も気遣いあっていいですね♡腹巻も彼女は冷え性なので喜びそうです♡たくさんのアドバイスありがとうございます♪

• 5月6日
ぴょん

お友達妊娠おめでとうございます❤️
赤ちゃんグッズは産まれてからのがいいですよ*\(^o^)/*妊娠はなにがあるかわからないので…😞
夏でもお腹は冷やさない方がいいので薄手の腹巻きみたいなのはどうですか?(*^o^*)妊娠線予防クリームたど✨

• くに☆

くに☆

そうですよね…無事に育つことを心配しているので、ベビーグッズはなぁと悩んでいたので…。腹巻きいいですね♡ありがとうございます♪

• 5月6日
タロママ

そうですね😊基本的にベビーグッズは無事に出産してからあげます。

妊婦グッズなら、妊娠線予防クリームとか、ちょっといいシャンプーやトリートメントなどどうでしょうか?

• くに☆

くに☆

ありがとうございます♪ベビーグッズは出産してからにします☆
    ボディケアグッズもイイですね☆参考にします♡

• 5月6日
cuocou

なんて優しい方なんでしょう😭❤️私なんて嫉妬しまくりでした😅

出産までは何があるか分からないのでベビー用品はやめておいた方が良いかもしれません😊
お友達の好みにもよりますが、私はリラックス効果のあるアロマのバスグッズ、ノンカフェインのハーブティーセットが嬉しかったです✨
ただ、ハーブやアロマは香りによって成分が異なるので、アロマの専門店で妊婦さん向けにと選んでもらった方が良いかもしれないです🎶

• くに☆

くに☆

いえいえ、嫉妬しましたよ(笑)でもそれ以上に嬉しかったんですよ、仲いい子だったので😊私も続きたいな〜と✨
    ハーブティーもイイですね☆ちょっといい紅茶ももらったら嬉しいですもんね♡

• 5月6日
  • cuocou

cuocou

素敵すぎます😭❤️❤️私なんて嫉妬の塊でなんで私じゃないのーって泣いてました😅

お友達さん、そんなに思ってもらえて幸せですね☺️✨

• 5月6日
  • くに☆

くに☆

ありがとうございますー❤️
    なんか、逆に自分に希望が出た気がしたんですよ(笑)身近な人が不妊治療でできると、ちゃんとできるんだ✨って。
    プレゼント喜んでくれるとイイです☆

• 5月6日
chibineko

お優しい~!お友達は幸せですね(о´∀`о)

私も不妊治療から現在に至りますが、未だに怖くてベビーグッズは買えません(苦笑)上の方がコメントされていますが、腹巻きや妊娠線予防オイル(ねだんもピンキリ!笑)など妊婦グッズが嬉しいですね♪
あ、圧力段階の靴下も今重宝していますよヽ(・∀・)ノ

• くに☆

くに☆

ありがとうございます(*^o^*)
    私も早く続きたいです〜!
    やっぱり腹巻き、予防オイル人気ですね☆
    靴下は浮腫み防止ですか??

• 5月6日
  • chibineko

chibineko

浮腫対策です!人にもよっても時期によっても出方は違うと思いますが(・∀・)
    科学的根拠があるかはわかりませんが、はいてると足がつりにくい気もします♪

友達思いのくに☆さんを見て、お空の赤ちゃんも「そろそろ行こうかな(*≧ω≦*)」って思ってくれていますように…☆

• 5月6日
  • くに☆

くに☆

なるほど…足がつることもあるんですねー!勉強になります☆

嬉しいですー。・゜・(ノД`)・゜・。『もういつでも待ってるよ〜』です♡

• 5月6日
くもつむり

紅茶でしたらティートリコっていう食べれる紅茶オススメです❤️
ついこないだ母にですが、プレゼントしたら凄く喜んでもらえました✨

確かノンカフェインだったと思います( ⁼̀꒳⁼́ )✧

• くに☆

くに☆

食べられる紅茶ですか!?紅茶好きの食いしん坊な子なので調べてみます✨ありがとうございます❤️

• 5月6日
まさこ

私は、この前久しぶりに会った友達に、
・安産のお守り
・プルーン(鉄分が沢山入っているので、便秘にもいい、妊娠中便秘になる人が多いので、でも食べすぎ注意)
・鉄分いりお菓子
・食べる煮干しをもらいました。(カルシウム)

食品は無添加、塩分控えめとかで考えてくれてて、とっても嬉しくて涙が出そうでした。

あと、ノンカフェインの飲み物とか嬉しいと思います😊

• くに☆

くに☆

たくさんのプレゼント、とてもいいお友達ですね♡しかもしっかり考えられてて✨
    食べ物、参考にしますね😊ありがとうございます♪

• 5月7日