※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

人付き合いが苦手でママ友がつくれないことに悩んでいます。子供にも影響が出るのでは?

聞いてください!
私は気にくわないことがあればすぐ関わりたくないって思いその人のことを嫌います。
友達は1人だけ友達とよべる人がいます!
こんな私ですがママ友なんてつくれないと思います。以前スイミング教室にいき声をかけてくれた女の子がいましたけどスイミングの先生が嫌でやめました!

人付き合いが昔から苦手です。

こんなんじゃ子供にとってもうまくいきませんよね?😭

コメント

めくま

なんか、別の人のコメントにも書いた気がしますが、

自分の許容範囲は本当に人によるし、それはその人自身の特性なんで仕方がない事だと思います。

自分が無理と思わない範囲で、頑張って生きていきましょうよ。

ママが元気で生きてるだけで、自分に笑ってくれるだけで、子供は充分ですよ。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😭心にきました!😭本当にありがとうございますm(__)m

• 12月19日

人によって合う、合わないがありますからね😞

いやだな、関わりたくないな!って思うことが悪いことじゃないと思います!

ただ、そう思ってあからさまに態度に出したりするのは、ちょっとな…って思いますけどね!

お子さんは、自分でお友達を作るだろうし自分を責める必要は、ないと思います^_^

• ままり

ままり

そうですね!優しいお言葉ありがとうございます😭😭

• 12月19日

無理に合わせる必要はないと思いますよ!
ただ、それを見て育つお子さんも同じように考えるようになるかもしれません

大人のプライベートはそれで済むかもしれませんが、学校などは関わりが密になります
嫌なら関係を切ればそれでいいことばかりではないので、その中でどう対処していけばいいかお子さんが悩んだりした時にどう対応するかは今後の課題になるかもしれませんね