赤ちゃんにマルツエキスを飲ませた経験ありますか?哺乳瓶で飲ませたら泣かれた。再度あげる予定で、同じ月齢の赤ちゃんの経験を知りたいです。
赤ちゃんにマルツエキス飲ませたことがある方いますか?
まだスプーンなど使ってないので、お湯に溶かして哺乳瓶で飲ませようとしたらギャン泣きされました😅完母なので久しぶりに哺乳瓶を使ったため、哺乳瓶拒否をしたのか、おっぱいじゃないやん!って怒ったのかわかりませんが、3分の1しか飲みませんでした。夕方頃またあげようと思うのですが、このくらいの月齢の赤ちゃんでこんなふうにあげてました!とかあったら教えてほしいです!
- ママリ (2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
退会ユーザー
お湯で溶いてスプーンであげてました😊何度もスプーンであげるの大変なのでお湯の量を少なくしてました!
スピカ
スポイトで、口のほっぺの内側に流してみてはどうでしょうか?
以前、病院で液体のお薬を飲ませるときに看護師さんがやってました
退会ユーザー
私は、そのまま飲めないのなら、口の中(舌ではなく上の方)に塗ってみてくださいって言われました!
さんと
お湯で溶いたものをスポイトで飲んでくれました☺️
薬局ではスプーンを勧められましたが、口が開くまでに時間がかかりこぼれてしまいました😅
コメント