※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
子育て・グッズ

最近、1歳の子供がべったりで、離れると泣いてしまい家事がままならない状況です。おもちゃや動画でも一瞬でそばを離れられません。

べったり期?
一歳になったばかりなのですが最近べったりがやばくてちょっとでも離れようものならギャン泣きします。
常にくっついていないと泣いてしまうので家事がまともにできません汗
おもちゃや動画などで気をそちらに向けようともそばを離れると1分と持ちません( ;∀;)

コメント

ゆうまま

うちも同じように朝おきてからずっとべったりされて、朝ごはんの準備も泣きながら足にまとわりついてます。
朝寝をまだしてくれてるので寝たときに洗濯、掃除機してます。
1日べったりされるとキツイですよね。

ぽりん

うちもそうです💨
うちは入園予定でいま慣らし保育してるので、ママから離れてもらうのも大事だなぁと思ってます🍀
特に予定はないけど、ふらっと一人でブラブラできるのも気分的にも楽です🎵
家に帰ってママにべったりですが、なにかしないといけないときは、離すというのも大事なのかなと思います💨
ギャン泣き度合いがやばくて頭打ちそうなときは、だっこ紐してます~