※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

3.4歳の女の子って結構みんな歳下の子に対して当たり強いですか?1歳の子…

3.4歳の女の子って結構みんな歳下の子に対して当たり強いですか?
1歳の子供がいます。支援センターによく行くのですが、他の子が使っているおもちゃに興味があり、じーっと見たり、奪おうとします。もちろん取っちゃダメだよと制止してごめんねと謝りますが、こっちこないで!やめて!と強く言われたり、時には手を出されることもあり、なんだか大体女の子の方が多い気がして😂
意外と男の子の方がウェルカムな印象ですがみんなそんなものですか??

コメント

ママリ素人🔰

個人差です😂😂
本当にすごい子は男の子の方がすごいですよ😂😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

個人差なんですね!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
ママリん

その子によるし、弟妹がいるとか、保育園で関わりがあるとかもあると思いますよ。
身近にいる3,4歳の子は男女問わず面倒見が良くて、会うたびに「(もう赤ちゃんって年齢でもないですが)赤ちゃんのお世話したい〜」と言って撫でたりギュッてしてくれてかわいいです笑

その時の機嫌もあって強く当たってしまうこともあると思いますし、男の子が女の子が、ということはないと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

性差はないんですね!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

男女差ないと思いますー😂
当たりが強い子、もしかして下の子いません?下の子いると嫉妬とか色々な感情で同じくらいの小さな子にキツイ子っています💦
ちなみに、3、4歳の子は言葉が喋れるようになってきたくらいの子なので、「こっちこないで!」や「やめて!」しか言葉を知らない可能性あります☺️そこは優しく見てあげて欲しいなって思います。
あと、1歳代の子のママって、かなり神経質な感情になってしまう時期でもあります。私もそうでした💦なのでたぶん、それもあると思います。歩くようになってキッズになったばかりで、不思議と神経質になっちゃう時期なんですよね…本当に不思議なんですが…

• ママリ🔰

ママリ🔰

確かに下の子いる子が多いかもです💦
    普段から邪魔されることが多いからそうなってしまうんですかね🥹
    人のおもちゃをとってしまうこっちが悪いのは重々承知なんですが、なんだかそれくらいの子を見るとハラハラしてしまって🫠

• 2時間前
スポンジ

個人差ですねー
うちはちっちゃい時から自分よりちっちゃい子が大好きです❤️笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

個人差なんですね!!
    下の子に優しくできるとても良い子なんですね🥹うちの子もそうなってほしいです😌

• 38分前
ママリ

上が3歳の女の子ですが、下の子に強くあたります。外で知らない子にはしません。

ママリ

女の子は年下に優しい子といじわるな子はっきり分かれるような気がします😅
男の子はたまにいじわるな子はいますが、基本他人に興味なさそうな子が多いです🤣