🐶
絵本はどうですか?この先長く使えますし、ちょうどその頃くらいから少しずつ反応が見られるようになった気がします😊
最初に反応したのは、しましまぐるぐるでした!
はじめてのママリ🔰
1人目の時は必死だったのですが2人目の今たまに絵本を読んだり、手遊びしたりぐらいで一緒にぼんやりしてしまうことも多いです😪笑
プーメリーあったら十分だと思います!
図書館で借りたじゃあじゃあびりびりやしましまぐるぐるなど読みました。
うちはシャカシャカするアンパンマンのボールやオーボールが好きでよく遊んでます。でも2ヶ月はまだ興味なかったです。
ベビーサインとかもいいのかな?と調べようかなと思って何も出来てません😅
はじめてのママリ🔰
プーメリーをはじめ音のなるおもちゃ、手で持てて咥えられるおもちゃ、柔らかいボール、、、長男の時には色んなおもちゃを買いましたが反応が良くてお金がかからないビニール袋をぐしゃぐしゃする遊びが息子は大好きでした😂
ただぐしゃぐしゃするだけでもいいし、歌を歌いながら合いの手入れる感じでぐしゃぐしゃしてもいいし
赤ちゃんに袋持たせたり、バウンサーに座らせてキックさせたり笑
ベビーカーにも色んな玩具付けたことありますが結局ビニール袋がうちの子には最強でした👐
コメント