※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Malu
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子が宇宙語のような言葉をよく話す。舌を使って「れろれろれろー」と言うことがあるが、言葉の練習か遊びか疑問。これは言葉が出る前の段階か?

1歳8ヶ月の男の子について、
発語はまだでいやーとかこれとかパパしか話しません。
ですが日に日に宇宙語ではありますがよく喋るようになりました。そこでしょっちゅう「れろれろれろー」と良く言います。言葉の練習をしてるのかただ単に舌を使って遊んでるのか…
言葉が出る前ってこんな感じですか?

コメント

N

あ!うちの上の子れろれろれろーって言ってました!!

• Malu

Malu

うちの子だけじゃなかった😂😂やっぱり言葉の練習ですかねぇ…その後発語はどうでしたか?

• 12月19日
はりねずみ

1歳7ヶ月ですが、同じく全然意味のわかる言葉では話しません。
が、伝えたいことはたくさんあるようで「れろれろ」やら「はにはにほー」やら「こにこにこにこに!」やらやたらと嬉しそうに話しかけてきています。

• Malu

Malu

うちもそんな感じです…
    こにこにこにーめちゃ言います😂
    可愛いけど外で他の子の前でそれやるとちょっと距離置かれてます(笑)

• 12月19日
N

めっちゃれろれろ言うてた時期あったんです!でも、発語の前だったか謎です。どうだったかなぁ。。。
でも、たしかにグッと増えたときかなぁ🥺
動画添付できるなられろれろ貼りたい😂

• Malu

Malu

そうですか!
    大人の言うことをだいぶ理解できてきてるのであともう少しって感じですかね🥰
    早く息子とお話ししたいです💕
    れろれろれろー笑っちゃいますよね😆他にもありますが見てて飽きないです😂

• 12月19日
ばけねこ

うちも現在ラ行ブームなのか、よくれろれろ言ってます😅
ママ、タッチ、いないいないばあ以外は宇宙語で1歳半検診引っ掛かりましたがよくおしゃべりしています。(笑)