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3児Mama✩︎⡱
妊娠・出産

妊娠中生物はできるだけ避けたほうがいいって聞きますがお寿司とかもダメなのでしょーか?

妊娠中生物はできるだけ
避けたほうがいいって聞きますが
お寿司とかもダメなのでしょーか?

コメント

♂♀♀ママ

私、お寿司大好きで1人目の時から結構行ってます(^_^;)
でも、マグロなどの赤身は止めてます!!

deleted user

私も、産院近くにくら寿司があって、旦那が寿司好きなんで月2回くらいは必ずいってました(*´∇`*)
私も食べないほうが…といわれるものは調べてそれは避けましたが、あとは結構食べました💦

お陰で体重が……(笑)
でも、悪阻でもなぜかくら寿司は大丈夫でした😅入るまで気持ち悪くてトイレ🚽ていってたのに入ったら大丈夫とか(笑)

うまれてからもぎ実家と旦那の友達ん家でいただきましたが、娘すんごくお寿司をガン見してました(笑)

あごち

絶対ダメというわけではないですよ!
マグロ等の大魚は水銀があるから良くないようですが、少量であれば問題ないようです。
それより怖いのは、妊娠中は抵抗力が弱まっている為生ものが当たりやすいそう。
私は一人目は全く問題なかったので、このGW調子に乗ってお寿司とサーモンのカルパッチョを2日間に渡りドカ食いしたら地獄をみました(笑)
生ものなのかドカ食いなのか原因は定かではないですが...上からも下からも...(大変下品ですみません...)
くれぐれも量はお気をつけくださいませ...(^^ゞ

ひーちゃん

食べてます
頻発じゃないですが
鮮度や摂取量気をつければいいとおもいます