※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな✌︎
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを飲む時に息がしにくそうで、鼻が詰まっているのか心配です。鼻水や詰まりが原因かなと思っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後1ヶ月の赤ちゃんです。
おっぱい飲む時に息がし辛そうにしてます。
鼻が詰まってるのかしゅーしゅーなってて
鼻くそは取ってるし鼻くそ詰まりではなさそうなんですが
おくで鼻水とか詰まってるのかなとか思ってて
こうゆう経験とかなにかアドバイスとかあれば教えてほしいです。

コメント

soyo

咳が出てるとか飲みがすごく悪いとかでなければ大丈夫だと思います☺️

赤ちゃんは鼻の奥の管とかがまだすごく細いので、鼻詰まりみたいな音がするよ〜って一人目の時に私も気になってて1ヶ月健診で聞いたら言われました☺️

• ひな✌︎

ひな✌︎

そうだったんですね!
    おっぱいあげながらみてて辛そうなのがかわいそうだったので安心しました👶🏻

• 12月18日
ユミカ

赤ちゃん特有の鼻づまりで、母乳を飲めていれば心配ないと思います。

私も子どもも鼻炎なのですが、鼻づまりって鼻水などが詰まっているだけじゃなくて、鼻の中自体が腫れていることが多いんですよ。
なので、やたらな吸い方をすると子どもの粘膜は傷ついて余計に腫れて詰まることもあります。

• ひな✌︎

ひな✌︎

そうだったんですね!
    息苦しそうだけどおっぱいごくごくと飲んでるので安心しました☺️

• 12月18日
もっぷ

うちの娘もしてました☺️
soyoさんと同じような説明を受け、お風呂の際に目頭より少し下のところを(鼻のところ)指でくるくるマッサージすると良くなるよと言われました✨
それでいくらかマシになってましたので毎度やっていましたよ💓
簡単なので良ければお試し下さい😄

• ひな✌︎

ひな✌︎

ありがとうございます!
    明日から試します😆

• 12月18日