お仕事 職場でおもちを食べたい方へ 電子レンジでおもちを調理する方法や道具について相談です。具体的なメニューやアイデアを教えてください。 職場でおもち おもちを職場のランチで食べたい… 電子レンジがあります。 職場でおもち食べたことある方いませんか? どんなメニューで食べましたか? どんな道具があると良いですか? いま考えているのは 電子レンジで 持ち運びできる耐熱ボウルでおもちを茹でてきな粉と黒蜜かけようかな…と もしくは半茹でしたら途中からあずきの水煮をかけてさらにチンしてみようかな…と 最終更新:2019年12月18日 お気に入り 熱 ランチ 職場 道具 電子レンジ みーこ(5歳2ヶ月, 8歳) コメント びー 美味しそうですね! お正月明けのお弁当にお餅持って行ってました。笑 袋に入った海苔持っていって、チンして砂糖醤油に海苔巻いて食べてました。 12月18日 みーこ イソベだと茹でチンじゃなくてドライチンですよね! 100均とかのおもちチンプレートとか使いましたか? 12月18日 びー 100均のお餅プレート最初持っていってたんですが、面倒になって、レンジできるタッパーに水通ししたお餅いれてチンしてました😅 12月18日 みーこ サッとくぐらせてチンですかね!? なるほどそれでも行けるのですね✨ お家で試してからやってみたいと思います😊 12月18日 びー さっとくぐらしてです⭐️若干くっつきますがチンしすぎなければ行けます😊 12月18日 みーこ ありがとうございます😊やってみます! 12月18日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーこ
イソベだと茹でチンじゃなくてドライチンですよね!
100均とかのおもちチンプレートとか使いましたか?
びー
100均のお餅プレート最初持っていってたんですが、面倒になって、レンジできるタッパーに水通ししたお餅いれてチンしてました😅
みーこ
サッとくぐらせてチンですかね!?
なるほどそれでも行けるのですね✨
お家で試してからやってみたいと思います😊
びー
さっとくぐらしてです⭐️若干くっつきますがチンしすぎなければ行けます😊
みーこ
ありがとうございます😊やってみます!