※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
子育て・グッズ

防寒具を着たままの自転車チャイルドシートは危険。防寒でハーネスが緩んでしまいました。皆さんはどうしていますか?

防寒具を着たままの車のチャイルドシートの使用は危険とのニュース記事を見ました。
車のチャイルドシートが危険なら、自転車も防寒具を着せたままでは危険ではないのかなと思いました。

寒くなってきて、自転車に乗せるのに、中綿のコートと、ウィンドブレーカーを着せ、自転車のチャイルドシートに乗せてました。厚着をさせたので、ハーネスが閉まらなくて、少し緩めました。
この緩めたのが危険だったとは💦

みなさんは自転車の防寒どうしていますか?
ハーネスを緩めなくて防寒できる方法あったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

レインカバーを付けて、顔周りも完全にチャックを閉めて乗せてます!
上着の他に、ネックウォーマーとブランケットで足元も包むようにしてます。
レインカバーしてるだけでも風が直接当たらないので、かなり暖かいみたいですよ(^o^)

• ゆこ

ゆこ

コメントありがとうございます😊
    レインカバー暖かいんですね〜
    レインカバー、最近買ったのですが、まだつけてなくて、今度つけて乗せてみます😆
    ブランケットで足を包むのはやってます。ネックウォーマー考えたことなかったので、探してみます✨
    ちなみに、ネックウォーマーはどこで買いましたか?売ってるとこ教えてもらえると助かります🙏

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネックウォーマー、と書きましたがスヌードの事です!
    最近はどこでも売ってますね(^o^)
    ユニクロにも1000円程度であります。
    しまむらでもキッズ用なら500円程度で見ますよ〜
    内側がボアになってる物が暖かいです!

• 12月19日
  • ゆこ

ゆこ

ユニクロにも売ってるんですね〜ちょうど、出かけようとしたら、ベビーカーで昼寝始めたのでこれから見に行ってきます〜ありがとうございます😆

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

なるべく薄手で温かいものを着せる
滑りにくい素材の上着にする
カバーをつけて風を防ぐ

ですかね😣

• ゆこ

ゆこ

なるべく薄手で暖かいもの、すべにくい素材の上着ってどういうものがありますか?

思い浮かばなかったので教えてもらえると助かります🙏

• 12月19日