※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

34週健診で子宮頸管が30mmで安静指示。前回も同じ数値だったが安静指示なし。医師によって判断が変わることがあるか、同じ状況の方はいるか。

34週健診にて、子宮頸管の長さが30mmと言われ、とりあえず次の健診まで自宅で安静するよう指示がありました😣
2週間前の健診でも30mmと言われたことを自宅に戻ってから思い出しましたが、その時は特に安静の話はなかったです💦
とりあえず横になって過ごしてはいますが、、医師によって判断が変わるというものなんでしょうか?🤔
また、同じくらいの週数、子宮頸管の長さで安静指示があったという方いらっしゃいますか?

コメント

ぽこ

私も32週の検診で子宮頸管30ミリと言われ、年内は自宅安静でなるべく外出は控えるように言われました💦
年が明ける頃には35週になるので、35週だと30ミリでも問題ないのかな?と認識しています。
来週34週で検診があるので、またその時にお医者さんに聞こうと思うのですが、やはり医師によって判断はちがうのですかね?私も少し気になったのでコメントしてみました💦
お答えになってなくてすみません💦

• ゆう

ゆう

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ぽこさんも似た状況なのですね!
    いえいえ!同じような方がいることがわかって良かったです😌
    週数も近いですね!安静にするのも辛いですが、生産期までもう少しなので頑張りましょう😢

• 12月18日
ママリ

先生によっても変わります💦あと張りがある時に測ると短くなりない時は長くなったりもあるみたいです。
あと生まれてもいい週数までもう少しだと思いますが今はムリされず横になって過ごして下さい😌

• ゆう

ゆう

やはり先生によるんですね🤔
    張り具合も影響するとは知りませんでした😮
    運動出来なくて体力やら体重が心配ですが、生産期に入ったら頑張って動きます!😭優しいお言葉ありがとうございます✨✨

• 12月18日
ななな

私も34週で30ミリと言われました❗張りどめ4錠飲んでます。
早く産みたくないならゴロゴロ過ごしてねと先生から言われましたよ~
上の子の保育園の送り迎えもあるのでなかなか安静には出来ないですが💦

• ゆう

ゆう

同じ状況ですね😭私は張り止めまでは出されませんでしたが😣
    上の子がいると安静難しいですね😢もう少しなので、ないちんさんも無理せずお過ごしください😣

• 12月18日