※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんち🐵
子育て・グッズ

お風呂後に桃のはローションを塗ると泣く1ヶ月半の赤ちゃん。なぜ泣いているのか心配。病院に行くつもり。

生後1ヶ月半で、乳児湿疹が今出てるんですがお風呂あがりに顔に桃のはローションを塗るとすごい泣き方をするのですが痛くて泣いているのか、なぜ泣いているのかわかりません…
今までお風呂もすごくいい子に入っていたのにここ最近は、ガーゼで優しく顔を拭いてあげるのですがその後に泣き出してしまいます…病院に行くつもりですが心配です…

コメント

うちの子も湿疹すごかったです!
桃の花ローション使ったことはありませんが、もしかしたらあっていないのかもしれませんね。
病院でしっかりみてもらって処方してもらうのが一番だと思います。

カラカラ

病院で処方してもらえるお薬がいいのかな?と思います😌そっちの方が親も安心して塗布してあげれますよね😉

ゆず

ガーゼは刺激になるから使わずシャワーで流すといいと聞きそうしてます。
皮膚科でお薬もらうといいですよ。

🌈

うちも乳児湿疹すごかったです😭
夏だったのでグジュグジュでした😭👋🏽
小児科で薬もらって塗ってたら1週間も経たず治りましたよ✊🏻

ままそん

顔だけ塗ると泣きますか??もしかしたらローションが冷たくて泣いてるもしくはローションが合わないとかがあるのかな??と思いました😅湿疹、うちも耳や顔ブツブツしてました。赤くなるし痛そうだしで心配ですよねぇ、、、、病院のお薬塗れば早く治りますよ(*^。^*)
お大事になさって下さい♪

はじめてのママリ🔰

桃の葉ローションは夏の汗疹の予防とかにいいですよ。
湿疹があるところには塗ったらダメと書いてあった気がします💦

もももも

うちの子も乳児湿疹、すごかったです!
桃のはローションつかってましたが、悪化しました😭

病院に行くのが一番です!!
すぐ治ります!!

とろろ

桃の葉ローションがあってないのかもしれませんね。子どもによって違いますから、そういうこともありますよ。
塗った直後に赤くなったり泣き方が酷くなったりするなら、一度やめるといいです。あと、濡らしたガーゼで押し拭きしてあげてください。あまりこすらないように。
私も沐浴はガーゼで教わりましたが、乳児湿疹が出てからは、ガーゼより手で洗ってあげるといいと保健師さんに教わりました。その方が肌に優しいそうです😊
うちもそうでしたが、病院に行ったらすぐよくなりますよ😊大丈夫。
病院で桃の葉ローションがお子さんに合っているか聞いてみてもいいですね。