トイレに行くとおしっこが出るのに、子どもが自分から行こうとしないことについて悩んでいます。声かけをすると機嫌が悪くなり、布パンツの試みも失敗しました。どうしたら良いでしょうか。
トイレに行けば必ずおしっこ出るのに、やる気ないだけの子います??
うちがそれで。。トイレの声かけると機嫌悪くなるし。。唯一お風呂前と寝る前は必ず行ってくれるんですが、(これも声かけてですが)機嫌とりながらなので毎回疲れます。。
自分からおしっこー!っていつ言ってくれるんだろ。。
思い切って布パンツにしてみる作戦は失敗でした。漏らして気持ち悪くて前のパンツがいい!って機嫌悪くなっただけでした。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳1ヶ月)

myumyu🍉
トイトレ始めたばかりの頃はぜんぜん自分では教えてくれなかったですよ😊
同じく、おでかけ前•お風呂前•寝る前は必ず行くようにしてましたが、促して盛り上げてやーっと行く感じでした😊
ほんと「やる気ないんだな〜」って思ってました😅

きなこ
自分からおしっこー!ってトイレに行くようになったのはトイトレ終わって布パンツにしてから半年くらい後です!ずっとこっちから「トイレ行こ!」って誘導してました😆自分から行くようになるのは、まだまだあとだと思います
コメント