※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
家族・旦那

旦那の実家へ年に数回かえりますが、そのときわたしと子供を旦那の実家…

旦那の実家へ年に数回かえりますが、そのときわたしと子供を旦那の実家へ置いて旦那は友達と飲み会にいったとしたらわたしはたぶんキレます。
旦那のラインをみてしまったのですが、旦那の地元の友達から忘年会を誘われていて、今年は奥さんの実家かえるかもと言ってました。が、じゃあ今度いけそなときいこ!といわれて、いこいこ!と返事してました。
私は前から言ってます。わたしと子供おいて飲みいくとかありえないから、だったらそっちの実家いかないからと。

みなさんなら許しますか??

コメント

べる

何日間か泊まる予定でその中の1日なら許しますけど、1日だけ帰るのに飲み行くのは嫌ですねー🤔🤔

りんご

義実家との関係によるのかも知れませんね😅うちは全然行ってきて〜って感じですが💦
嫌な義実家だったら無理かもです😣

たんそく

私も義実家に置いていかれるのは絶対に嫌です💦
旦那さんだけ地元に帰ることはできないんでしょうか?😣

うちもそれされたことあります。しかも田舎に住んでるので車出さないと行けないとこまで飲みに行くので帰ってくるにしてもタクシーか親が迎えに行くかしないとだめで確実に朝帰りです。今年もそんなこと言い出したので私は娘とその日に実家に帰る予定です

たまにしか行けないので、私はむしろ飲みに行ってきていいからね〜!
と帰ったときは言いました😊
でも、その人によって考え方は違うし、事前に話しでいらっしゃるのでどうしても行きたいなら旦那さんだけ行ってもらうと思います🙌🏻

なつき

私なら1日でも飲みに行くなら自分の実家へ行きたいです。

まゆみ

私も同じ状況何回かありますが許してます!
でも義実家との関係も良いし、飛行機の距離に住んでるので必ず何日か泊まるし、こういうときしか飲みに行けないだろうしという感じですが😅😅💦
普段からしょっちゅう飲みに行ってるのなら、わざわざ今日じゃなくて良くない?とは思いますけどね💦

我が家はですが、旦那だけ先に自分の実家で、私は子供らと自分の実家。
そしてその後旦那の実家に行くようにしてます。

旦那の居ない義実家とか無理です🤤

旦那さんに飲みに行きたいなら、私は自分の実家行っとくから飲み会言ってきなよ〜と優しく伝えてみてもいいかもしれません伝

ちゃー

旦那の実家へ帰省すると毎晩飲みに出て行きます!!
もう諦めました🤦‍♀️