※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

おしっこ、トイレで出ません。2年近く。どうやったら出るのでしょうか。

おしっこ、トイレで出ません。2年近く。
どうやったら出るのでしょうか。

コメント

トイトレですか?
うちも最近ですよ💦アドバイスになっていませんが、本人のやる気次第です😅
全然できなかったのに、急にできるようになりました‼️

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

やる気がある時に結局できなくって、今に至ります…
    今はやる気ないのか…わたしが今日切れまくったのでトイレにさえ行かなくなりました…

• 12月17日

お子さんですか?

トイトレは本人のやる気次第です!!
それか、パンツで過ごして汚れるのが嫌と思うか何も思わないか、、その子その子で全然違います!

はじめてのママリン🔰

汚れるのはいやみたいで、おしっこ我慢しまくっています。
    普段はパンツでトレーニングしてますが、保育園に昼間行っていて、そちらでは嫌がったらオムツにしてしまいます。予想のおしっこスケジュールですが、

起床後トイレ行かず。(今日は30ふん座るも出ず)
    保育園へはパンツで登園、だが登園後はオムツには着替える!と言ってオムツ内で排尿
    そこから園内はオムツで過ごし、排尿し放題
    帰宅後パンツに履き替え、おしっこ出ず。
    いつもは夜寝る時オムツにするので、そのオムツにした直後排尿、といったところです。

昨日から自宅ではおむつはやめてパンツで過ごしてます。
    今、漏らしました。

やっと寝れる…
    わたしがトイレトイレ言い続けましたが、結局トイレで排尿ができませんでした…

• 12月17日

退会ユーザー

ずっとオムツしてる子、トイレ行けない子はいないので、、
    トイトレは親が焦ってできるものでもないので、今はお子さんのペースに合わせてあげるのが1番だと思います。

うちは上の子6月生まれですが、オムツ取れたの3歳8ヶ月という幼稚園入園ギリギリでした!ただ夜は漏らすこともあったのでしばらく夜のみオムツ履かせてました!

私はかなり口うるさく言ってしまってたので、ママは嫌だ~と言われ、じゃパパと行きな!って言って行ったらはじめてトイレでおしっこしました😂
    それからは、私とでも行くようになり漏らすこともありましたができるようになりました!

何かきっかけがあるといきなりできるようになったりすると思います!

あとは、どうしても無理なら1度中断してみてもいいと思います。うちは半年ほど中断しました!
    トイレではなく、おまるにしてみるとか。

• 12月17日

はじめてのママリン🔰

お返事遅くなりました!
    中断はすでに2回ほどしまして…結局今回も中断にしてしまいました。
    ストレスで爪をかじるようになってしまいましたので…
    おまるも購入しましたが駄目で、
    トレパンマンにしましたが全く効果なく笑
    今回はもう私の知ってる全てのことやり尽くしたと思います。😂

あとはやる気ですよね〜
    もう、一生おむつでいいやぐらいの気持ちでいきたいと思います。
    ありがとうございます!

• 12月20日
ままり

上の子が3歳2ヶ月、半年以上トイレに行く習慣はありますがパンツは嫌がるし毎日トイレに座るも1度もおしっこが出たことはありません。
💩しそうになってすぐトイレに誘うと全力拒否で泣きます(笑)
その子のペースややる気、不快感の有無などでかなり個人差でます。ぼちぼちですよ〜😊

はじめてのママリン🔰

ぼちぼちですか〜
    気持ちでは3歳児検診までに、と
    4月に小規模保育から普通の保育園に転園になるので、それまでにと思ってますが、、、
    無理そうな予感です

• 12月17日