子育て・グッズ 2歳の女の子が指しゃぶりで前歯が出てきています。指しゃぶりをやめさせる方法を知りたいです。 先月2歳になったばかりの女の子の事です。 生後半年頃から指しゃぶりがあり、2歳前後に やめさせるようにしようと思ってはいましたが まだ何もしていませんでした。 今日保育園の歯科検診があり指しゃぶりの影響で 前歯が出てきていると指摘されました😞 指しゃぶりをしていたお子さんをお持ちの方、 どうやってやめさせましたか? 最終更新:2019年12月18日 お気に入り 2 保育園 2歳 女の子 指しゃぶり towa(8歳) コメント 退会ユーザー 昨日朝から絆創膏貼ってみたら昨日の夜は指しゃぶりせず寝て、今日も指しゃぶりなしで寝ました😊 12月17日 towa 絆創膏、試してみます😊 チュッチュばいばいだよーと言う度に指しゃぶりはやめてくれるんですが、なかなかこれまでの習慣で気づいたら指が口に行っている事が多く… コメントありがとうございました🙌 12月18日 退会ユーザー なかなかやめさせるの難しいですよね💦 12月18日 towa そうですねー💦 保育園の同じクラスに指しゃぶりする子が何人かいて、その子達は歯に何の影響もなかったようです。 娘の場合指にタコができるくらいなので、吸う力が他の子より強いかもしれません😔 根気よく声かけも続けていきます😊 12月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
towa
絆創膏、試してみます😊
チュッチュばいばいだよーと言う度に指しゃぶりはやめてくれるんですが、なかなかこれまでの習慣で気づいたら指が口に行っている事が多く…
コメントありがとうございました🙌
退会ユーザー
なかなかやめさせるの難しいですよね💦
towa
そうですねー💦
保育園の同じクラスに指しゃぶりする子が何人かいて、その子達は歯に何の影響もなかったようです。
娘の場合指にタコができるくらいなので、吸う力が他の子より強いかもしれません😔
根気よく声かけも続けていきます😊