やる気が出ない日。朝起きられず、家事も手抜き。支援センターに行きたいけど動けず。子供との時間に不安。無気力で自己嫌悪。
なーーーんにもやる気が出ないとき無いですか?
今日は朝も起きられず、夫の朝ご飯とお弁当作れず、
かろうじて娘の朝ご飯はアンパンマンのスティックパン…😞
外は雨だから支援センター行こうかなと考えてるのに体は動かず😵娘お昼寝してしまい私もつい寝てしまい気がつけば2時過ぎ…
この時間から行くと近い支援センターは学童の子たちの時間になるので1歳の子は一緒には遊べない。以前娘が座って遊んでたら走り回ってた5歳の女の子が娘をジャンプで飛び越え、ひやっとしました。ママさんに怒られてました💦それ以来怖くて大きい子たちの時間には行かないようにしてます。。
夫は今この時間も働いてるのに、自分は何してんだろう。
でも今日は本当に無気力。娘、外に連れて行けなくてごめん。。
- みーまま(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
おんなのこまま
わたしそんな日しょっちゅうありますよ😂
ご主人様もお仕事されてますが、ママさんはお休みなんてないですし、たまには休まないと🥰
💙
ありますあります😂
うちも今日雨なので外出せず家でゴロゴロしてます。
お昼食べたら昼寝して今もまだ寝てるので私も隣で横になりながらママリ見てますよ🤣
雨の日はだいたいこんな感じです😊
夫に申し訳ないとか思ったことないです笑
母業なんて休みないし、休めるときに休んどこーって感じです☺️
-
みーまま
夫に申し訳ないとか思ったことないってところに笑いました😂今日は1歩も家から出ずに娘もパジャマのまま過ごしました😂ソファー からほぼ動かずでした🤪明日は頑張ります😇
- 12月17日
退会ユーザー
あるある。
産まれて1年1ヶ月。
何もしてないように思えても、毎日毎日娘さんの体調や成長を心配したり、怪我をしはしないか、常に気を張ってるんですよ🤔たまにはそんな日も無いとねー🥰
昨日から息子は久しぶりに体調崩して、ご飯は食べられずユルユルのお粥と経口補水液のみ、外出も禁止。いつもより元気なくて昼寝も2回目。
すまぬ、息子よ。
いつものように公園に行けなくてかわいそうだが…ご飯もモリモリ食べられなくてかわいそうだが…。
母は久しぶりにのんびり過ごさせてもらうわー🤣🤣🤣
今夜の夕食、旦那と私は冷凍餃子🥟で一杯やらせてもらいます🍺
-
みーまま
息子さん大丈夫ですか?☺️
お昼寝2回してくれると助かりますね!冷凍餃子美味しいですよね〜!大好きです😋✨
今日は本当になんにもしなかったしパジャマで過ごしました😂明日は頑張ります!☺️- 12月17日
あやみ
あるあるだと思いますよ☺️
そんな日があったって全然いいと思います!
雨の日とかだと特に家から出る気になれずら1日パジャマで過ごすこともあります(笑)
-
みーまま
あるあるでよかったです😭
支援センターとか行くとママさんみーーんなキラキラしてるように見えて😳今日は産後直後以来、1日パジャマで過ごしました最高でした😂💕明日は頑張ります😇- 12月17日
みーまま
ありがとうございます😭
今日はなんと1歩も家から出ませんでした😂娘のご飯もテキトー、自分はお茶漬け、夫にはちゃんと作りました😵偉い自分😂