1歳半の男の子がパパにばかり懐いて、ママには拒否反応を示す悩みです。育児が辛く感じることもあります。同じ経験をした方いますか?
1歳半の男の子なんですが、家にいても遊んでいてもどこにいても、パパ!しか言いません。
初めはアンパンマンのことかな?と思いましたが、そうでもなさそうです。私よりぱぱの抱っこがいい。私がおいでと言ってもぱぱがおいでをするとそっちに行く。
ママは?と言っても、ぱぱー!と言いながら。
どうしてなんでしょう。私が怒ったりするから息子は私が嫌なんでしょうか。夫は息子に怒ったりはしません。
あまり気にはしていなかったのですが、だんだんと寂しいなと思ってしまって、、、
朝もぱぱが仕事に行くときはギャン泣き。
洗濯もしておむつも変えて息子のためを考えながらご飯も作っているのは私なのに、、、、
少しずつ育児が嫌になってきました。
同じような方いらっしゃいますか?😔
- ちゅまま
はじめてのママリ🔰
うちの娘も昔からパパっ子で後追いも私ではなくパパでした😅少し寂しいですが自分が親として認識されていない訳ではないですし、なによりパパっ子の方が楽です😂😂それだけパパと子供の絆ができていて家族として良い形なのかなーと思っています😊✨
まゆみ
はーい。
下の子がパパっ子です。
居たら遊んでくれたり、お菓子くれるあまーいパパなので。
もう半分あきらめてますがw
つなちん🔰
こんにちは。私の子供は未だお腹の中なので、実経験はないのですが、
大学で取っていた「教育発達心理学」の講義で、「子供(特に幼児)は『どんなことがあっても自分を愛してくれると確信している相手には甘えて気を配らない』」と教わりました。
きっと赤ちゃんは、ちゅまま様から貰うのと同じ大きさの愛を旦那様にも求めてるのではないでしょうか🤔
きっと私もこれから体験することだと思います🥺育児お疲れ様です
退会ユーザー
うちの娘もパパーしか言いません。
私は、話し始めの単語がたまたまパパなんだと楽観的に考えてます😊
パパがいる時は家事が捗って嬉しく思います(笑)
コメント