慣らし保育、通い始めました。保育園に聞けばいいことなのだと思うんで…
慣らし保育、通い始めました。
保育園に聞けばいいことなのだと思うんですが、事前情報が欲しいなと思い、教えていただきたいです。
荷物は、教室の入り口で渡し、先生が子供のボックス?などに入れてくれてるようです。
一応、巾着にそれぞれ自分なりに分けて、着替え、オムツ、お食事セットなど、入れて持っていきましが、中身だけ取ってくれて、袋は返却されました。
それぞれ着替えやオムツは、なくなったら補充と説明の紙に書いてあったのですが、着替えはなんとなく持って帰ってくるのでわかるのですが、オムツは何個使用したかわからず…連絡帳に補充と書かれてからなのか、毎回適当に5枚くらい持たせるべきか、どうなんでしょうか?
オムツも、説明の用紙には、おむつを入れるビニール袋にも名前書いて毎日1枚とあったので、おむつ持ち帰りか〜その数確認して補充かなと思ってたのですが、持ち帰りは今の所ないです。
また、面談時には、名前を書いたビニール袋毎日1枚ね!着替えとか入れて返すよ!と言われてたのですが、ビニール袋は使われておらず、先生が名前を書いたビニール袋に入ってました。
ここも、説明の用紙と面談の時の説明でビニール袋の用途が異なってたのですが、とりあえず入れておけば、何か入ってくるからわかるだろうなと思ってたのに、入れてあるビニール袋は使われず、用意してくれていたようで💦
慣らし保育期間で、先生たちも忙しそう+他の親も待ってたりするので、長話もしづらいなと思い、適当に様子見でもう少し経ってから聞くべきですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育士です🙋♀️
うちは毎日5枚持ってきてください。で、先生が足りない分だけそこから抜いてます😌
引き出しに3枚入ってたら2枚抜いて3枚は持ち帰りって感じです。
ビニール袋は園によると思うので、何で使われてないのかちょっと分からないです😅
コメント