※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

子どもが産まれる気配がなく、実感が湧かない不安を感じています。医師からは1週間以内に産まれる可能性が高いと言われたが、不安な気持ちを抱えています。同じような経験をした方いますか?

なんでかわからないのですが、子どもが産まれる気配がありません。
まだ予定日まで少し時間があるのですが、なんだか実感が湧かないというか....なんなんでしょうこの感覚。
まぁいつかは陣痛がくるのはわかるのですが、今日はまず大丈夫だな、みたいな感覚です。
医師からは1週間以内に産まれる可能性が高いね!と先週の水曜日に言われたのですが...もちろん当てにはしていません。
同じような方いますか?
陣痛がくる日がわかればいいのに!笑

コメント

まま

私もそうでした。
動いてと言われたので洗車とかもしましたが全然。
超過10日目に入院して朝から促進剤打ちましたがなかなか産まれず、入院(陣痛開始)から2日かかりました。

さくら

今日で41週を迎えましたが同じ気持ちです!!めっちゃ分かります!
あと3日後に入院するのですが、その説明されても実感湧かないです。。
陣痛くる日教えて欲しいですよね!!!😂

りた

私も全く産まれる気配がなく、実感も湧きません(;_;)
1ヶ月ほど前までは、毎日ドキドキしていたんですが、今となれば「どーせ明日も来ないだろな〜」って感じです💧
いつ陣痛が来てもいいように、家の中ピカピカにしてましたが、明日やろうって思っちゃいます😔
なんか諦めモード入っちゃいますよね😅

ことすずまま

私も1人目の時そんな感じでした😂
結局10日遅れて、明日入院かな??な時に破水しました☺️陣痛からだと思ってたのでかなりテンパったのを覚えてます🤣
2人目の今は毎日構えているのですが、陣痛きません笑 本当に陣痛くる日知りたいですよね😂
お互い出産頑張りましょうね😊🎶

はじめてのママリ🔰

私は予定帝王切開なので、嫌でもこの日!ってなります。。

ちー

私もそうでした!
37週まで入院でウテメリン点滴してましたが、張り返しもなく、なんかこのまま生まれなさそうー
とか思ってたら38週目でチョロチョロと破水→出産となりました。
今2人目ですが、本当に産むのかな?って感じで実感ないですよねー