歯医者で親知らずの腫れが治らず、虫歯も見つかり抜歯することに。妊娠中に抜歯した経験がある方の話や、カロナールの服用について教えて欲しいです。
歯医者で消毒もしてもらったんですが
先週の火曜日から親知らずの腫れが治らず
ずっと歯が痛くて辛かったけど
今日も病院行って消毒してもらってよく見たら虫歯にもなってたみたいなので抜歯することに😂
ずーっと痛くて頭も首も痛くなってたので抜歯して楽になれるなら嬉しいですが抜歯後の数日の痛みカロナールで耐えられるかが心配です😱
妊娠中に親知らず抜歯した方などいたらお話し聞かせてください!!!
あとあまり飲みたくないんですがカロナールなら痛くなったらその都度飲んでも平気でしょうか?
- chim(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ミニみに
すみません、妊娠中ではないですが先日親知らず抜歯しました!
抜くのは上ですか?下ですか?
私は上下一緒に抜きましたが、上は痛みはほとんどなかったです!
下も歯茎を切らずに済んだので抜いた当日は痛み止めを飲みましたが、次の日から飲まずに過ごせるくらいの痛みでした!
下の歯で歯茎を切らないといけない場合はもっと痛みが強いと思います…
参考になるか分かりませんが💦

あき
多分抜いた後の痛みより、今の虫歯の痛みの方が痛いと思いますよ!
抜いた方が楽になると思いますし、抜歯しても痛いのは当日くらいかと。歯茎切開するとなると普通に抜くよりは痛いですが…💦
歯医者で働いていますが、抜歯した方に薬処方しますが、大体の方が抜いた当日くらいしか飲んでないです。カロナールは5、6時間あければまた飲んで大丈夫ですよ!
-
chim
わたしが思ってるより痛くないんですかね(´∀`*)
周りの人が腫れちゃったりしてる人が多かったので不安ばかりでした😭
薬の感覚までありがとうございます😊
切らないことを願います😭- 12月17日

退会ユーザー
妊娠中ではないので参考にならないかもしれないですが、授乳中に親知らずの抜歯をしました!!
下の歯をしたのですが、抜いて直ぐはもうジンジンとした痛みでしたが、直ぐに痛み止めを飲んだらそっからはもう痛みはなかったです!!
歯痛の時にカロナール飲んでました!!
-
chim
カロナール効くイメージが全然なかったので心配だったんですが大丈夫そうですね(´∀`*)
ありがとうございます😊- 12月17日
chim
抜くのは上の歯です!!
同時に抜いたんですね😱
そこまで痛くないって聞いて安心しました(´∀`)
特になんの説明もまだ受けてないので切らないことを願います😱