※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中。寝転ぶと張りやすいが、上半身を少し上げると楽。この寝方は問題ないですか?

切迫早産で自宅安静中なんですが、完全に寝転ぶと、上を向いても横を向いても張りやすくなります。上半身を少しあげると張りがめっちゃ減りますし、すごい楽です。この場合、張りが少ない上半身を少しあげる寝方でもいいのでしょうか?

コメント

オムライス

今、切迫早産で入院しています。毎朝、モニター測るのですがその時に看護師さんに上半身を15度程傾けて寝た状態が1番張りを抑えられる人が多いと聞きましたよ✨なので、大丈夫だと思います!私も平らなところで仰向けより上半身や足を少し上げた状態で入院中をすごしています。

• 22

22

私も上半身を少しあげて膝を立てる状態が1番楽です🙄💗
    そうなんですね‼️15度ってどれくらいなんでしょう、、?割と角度つけちゃってますか??

• 12月16日
  • オムライス

オムライス

人それぞれの楽だと感じる角度でいいと思いますよ!お母さんが楽な姿勢が赤ちゃんにとってもいいって言いますし(*^^*)

• 12月16日
  • 22

22

腹圧とよく見るので困ってました〜😖😖ありがとうございます🥺💗

• 12月16日
  • オムライス

オムライス

入院してて結構ベッドを傾けて過ごしていますが、看護師さんや先生にはなにも言われないので大丈夫かと思います(*^^*)安静頑張って元気な子、出産しましょうね!

• 12月16日
  • 22

22

そうなんですね!!私もそうやって過ごします🙄💗💗
    親切にありがとうございます☺️
    元気もりもりな子生みましょう〜〜🌈💗

• 12月16日
みる

入院してました!
仰向けは張りやすいので横向きがいいです😊
膝を曲げると張りにくくなります!
後はお腹をホットパックなどであっためてあげると張りにくくなりますよ~😁