コメント
オムライス
今、切迫早産で入院しています。毎朝、モニター測るのですがその時に看護師さんに上半身を15度程傾けて寝た状態が1番張りを抑えられる人が多いと聞きましたよ✨なので、大丈夫だと思います!私も平らなところで仰向けより上半身や足を少し上げた状態で入院中をすごしています。
みる
入院してました!
仰向けは張りやすいので横向きがいいです😊
膝を曲げると張りにくくなります!
後はお腹をホットパックなどであっためてあげると張りにくくなりますよ~😁
オムライス
今、切迫早産で入院しています。毎朝、モニター測るのですがその時に看護師さんに上半身を15度程傾けて寝た状態が1番張りを抑えられる人が多いと聞きましたよ✨なので、大丈夫だと思います!私も平らなところで仰向けより上半身や足を少し上げた状態で入院中をすごしています。
みる
入院してました!
仰向けは張りやすいので横向きがいいです😊
膝を曲げると張りにくくなります!
後はお腹をホットパックなどであっためてあげると張りにくくなりますよ~😁
「切迫早産」に関する質問
切迫早産で入院、ウテメリンを点滴してもらってます。 全然副作用でず、むしろ頻繁に張ってたお腹がほぼ張らなくなって体が楽になりました。 同じような方いますか?
入院ではなく自宅安静で、34週くらいで頚管が20mm程度だった方、実際の出産は何週でしたか?😭 31週で出血があり切迫早産と診断されて自宅安静をしていますが、31週28mm→32週25mm→34週21mmとどんどん短くなってしまってい…
31w3dの経産婦です。 今日、重い生理痛のような痛み(時々張る)感じがあるのですが前駆陣痛ですか?😂😂(にしては早すぎますよね…?笑) 子宮頸管は問題ないけど、内子宮口が少しひらいてると言われて切迫早産気味だからなの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
22
私も上半身を少しあげて膝を立てる状態が1番楽です🙄💗
そうなんですね‼️15度ってどれくらいなんでしょう、、?割と角度つけちゃってますか??
オムライス
人それぞれの楽だと感じる角度でいいと思いますよ!お母さんが楽な姿勢が赤ちゃんにとってもいいって言いますし(*^^*)
22
腹圧とよく見るので困ってました〜😖😖ありがとうございます🥺💗
オムライス
入院してて結構ベッドを傾けて過ごしていますが、看護師さんや先生にはなにも言われないので大丈夫かと思います(*^^*)安静頑張って元気な子、出産しましょうね!
22
そうなんですね!!私もそうやって過ごします🙄💗💗
親切にありがとうございます☺️
元気もりもりな子生みましょう〜〜🌈💗