※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(疲れが取れない)
子育て・グッズ

下の子の時は里帰りしない予定で、上の子の時と比べて大変さを感じている方の体験を知りたいです。

上の子の時は里帰りしたけど、下の子の時は里帰りしなかった方いますか?😊
やっぱり大変でしたか?

上の子の時は産後1ヶ月里帰りして、赤ちゃんのお世話だけしかしていませんでした😅‪‪💦‬
しかも自宅に戻っても家事が出来ない日々が続いたし、眠れなすぎて本気で死ぬかと思ったくらいです(><)
(赤ちゃんを泣かせることがいけないことだと思っていたのでひたすら抱っこしていました)

今回は里帰りしない予定で、上の子は幼稚園だし赤ちゃんが泣いても多少そのままにして家事が出来ることも分かっているので何とかなるかな〜と思いつつ不安でもあります( ^_^ ;)

里帰りの楽さを知っていた上で、里帰りしない大変さをどう感じたか知りたいです(><)

コメント

☆

二人目は里帰りしませんでした!

最初は上の子が下の子に物をぶつけてしまわないかやまだ歩くとつまずいで転びやすいので赤ちゃんを踏まないかなどの気疲れの方が大きかったです!
家事などは寝てる間にやっているので問題はなかったです!

• うそよ(疲れが取れない)

コメントありがとうございます。
    確かに上の子の行動の心配はありますよね(><)
    3歳7ヶ月ですが、どんな行動をするか不安はあります💦‬

• 12月16日
ぽち

1人目退院してから里帰りして2人目は里帰りしなかったです。
正直…楽でした(笑)
母親が1週間の予定で手伝いに来てくれましたが、なんか横になりたい時になれないし、ご飯も作るよとは言われましたが、いいよ!と言って私が動いてたら逆に邪魔になるから帰るねと2日くらいで帰りました😂
帰ってからは横になりたい時は横になれるし家事も自分のペースで出来るし手抜きも出来るし楽でした(笑)

• うそよ(疲れが取れない)

コメントありがとうございます。
    やっぱりそうですか?😂
    私も母が「手伝いに行くよ!」とノリノリなんですが、私は頼んでいないんです(笑)
    上の子がいない間に私も寝る予定だし、ご飯はコープに頼る予定だし…手伝いに来る方がストレスの気がします😂

• 12月16日