幼稚園から降園後の不機嫌について。おそらく幼稚園では寝ておらず、帰…
幼稚園から降園後の不機嫌について。
おそらく幼稚園では寝ておらず、帰りのバスでは寝てきますが中途半端に起こされて帰宅後ギャン泣きします😭どうにかこうにかまた寝かせますが、最近夜泣きもあり起床後も不機嫌で対応に疲れています💦
入園前は13~14時にはお昼寝していて2.3時間寝ていましたが、今は15時にバスに乗りそれから寝ていると思います。
幼稚園にも教室内にお昼寝スペースはありますが、積極的に寝かしつけなどはせず眠そうだったら寝られるよ、くらいの感覚です。きっと周りの刺激もあり寝られず、疲れすぎてるんだろうなと思います💦
みなさんだったらどうしますか?
①このリズムに慣れるまでこのまま対応していく。
②先生に早めにお昼寝させてもらえるようお願いする。
の二択かなぁと思っています。でも先生も忙しいでしょうし、バスを待っている間は担任ではない先生が見ているようなのであまり融通はきかないのかな?とも思います💦
- 桜(2歳10ヶ月)
えるさちゃん🍊
①でいきますね😂
わざわざ先生に手間かけるのももうしわけないですし😂
ぴぴぴ
幼稚園は保育園とは違うのでお昼寝はできなかったです。
教諭と保育士の違いもあるので「お昼寝させてください」も難しい気がします。
子供が通ってた幼稚園も年少さんは睡魔限界だと給食中に寝てしまったり、
それでも起こされて「おうちに帰ったら寝ようね」と言われてました。
まだ小さいから眠いですよね。いまの生活リズムに慣れていくといいですね。
コメント