コメント
退会ユーザー
はーいっ!😭私もしもやけが手足に毎年出来て困ってます( •̥ ˍ •̥ )
私はお風呂に入ってる間、冷たい水と暑いお湯を用意して10秒ずつ交互につけると言うのをやっています!保健の先生から聞き試してみると効果抜群でしたよ(*•̀ㅂ•́)و✧
🔰
私も昔からしもやけに悩まされていました。
上の方が書いておられるように循環をよくするためにお湯と水に交互に指をつけたり
抹消を冷やさないようにしたりしてもあまり効果のない日々が続きました。
20代越えてからはほとんど出来なくなって2年前くらいの春頃発赤と痒みが出たため皮膚科を受診。多形紅斑の診断でした。
その際にこの時期に痒くなること多くなかった?と医師から言われ確かに!と思ったため
私の場合は親からしもやけだしもやけだと言われ続けそう信じていたのですがもしかしたら
しもやけではなくて多形紅斑の痒みをいつかから感じていたのかもしれません。
しもやけは塗り薬を塗ってもなかなか良くならないですが
多形紅斑は塗り薬と飲み薬で1週間しないうちにすっかり良くなりました。
回答ちょっとズレていると思うのですがこういう事例もあると知って欲しくてコメントさせていただきました。
-
はじめてのママリ
そんなのがあったんですね‼︎
調べてみたいと思います。
私も 小さいころから ずーっとなので しもやけなら しもやけに対する対策を、そうでないとしたら 違う方法をしないといけないですもんね💦- 12月16日
はじめてのママリ
そうだったのですね‼︎
今度試してみたいと思います♪
きくとよいですが...