※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

児童館とかっていつから行きました?そろそろ行くべきかなーと思うのですが、ママ友もいないし行くのきまづい、、汗

児童館とかっていつから行きました?
そろそろ行くべきかなーと思うのですが、
ママ友もいないし行くのきまづい、、汗

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

支援センター→4ヶ月
児童館→年齢的に2歳とか

支援センターの育児系のイベントなら沢山行きましたが、支援センターに慣れずに日常的にはあまり行かなかったです笑

miel

支援センターで0歳児だけの集まりが月1であったので5、6ヶ月くらいから行ってました😊その他にも児童館行ったり😋☀️
私も地元じゃないしママ友もいないし若干人見知りなので最初は勇気がいりました(笑)でもそんな人もいるし子供の話ができてよかったですよ♪

6ヶ月あたりから行くようになりました。でも暖かい時期です。
でも冬は行きませんでした💦
春先ですね🤔

みかちん

私は遅めで1歳になる前とかでしたかね💦
産後神経質になってたので、菌とか衛生面気になってしまってなかなか行けず(><)
息子もう2歳ですが、この時期はインフルエンザ怖いので、行くのやめようと思ってます!

未だにママ友いないですが行ってますよ〜😂笑
息子と遊んでるので、ママ友いなくても全然気にならないです💡

はじめてのママリ

7ヶ月から
行き始めましたよ😁
それまではずっとずっと家の中でみてました😊

pg

ちょうど6ヵ月くらいから行き始めました😊顔見知りができて会えば話すくらいの人は何人かいましたが、ママ友はいません😂👍面倒だし、子供と遊ぶことに集中してました😝