コメント

Mon
10ヶ月まで自宅保育、その後保育園ですが、病気三昧になったことはないですよ〜😊
冬は0.1.2歳と三回経験しましたが、冬に風邪ひいたことないです。たまたまかもしれませんが、クラスでインフルエンザ流行が二回ありましたが、感染せず。

スプリテ
満3歳クラスに4月から通ってます!
最初の方はやたらと体調崩して休んでましたよ😅
1ヶ月に1週間は休んでました💦
でも、感染症には全くかかってないです😊
微熱が出たり、下痢をしたりでよく休んでます💦
家で過ごしてる時はほどんど小児科行ったことないです💦
-
ままり
環境の変化とかで体調くずしちゃったんですかね💦
娘も今は鼻水垂らして受診した2回くらいしか小児科にはいってないです、あとは予防接種とか😊
幼稚園で感染症になってないんですね✨
幼稚園だと、少し具合悪いと休ませたりするから、それもあるんですかね😊- 12月16日
-
スプリテ
多分そうだと思います💦
先生の話を聞くとかなり園ではお利口にしてるみたいなので子どもなりに結構気を遣ってるようです😅
上の子は予防接種ぐらいしか病院行ったことないぐらい健康でした!
下の子は小さい時から小児科に行っていてずーっと通い続けるぐらい弱いです😭
インフルにもなりました💧
どこにも預けたりしてません😱
上の子の幼稚園でインフル流行ってますが今のところ鼻水ぐらいで感染症にはかかってないです😊- 12月16日
-
ままり
兄弟でもそんなに違うんですね💦
娘もインフルはまだなってないです。
弟くんがインフルなってもお兄ちゃんセーフですか!?- 12月16日
-
スプリテ
全然違います💦違いすぎて疲れます、、。1年間ほどんど薬飲んでましたよ😱次男。
次男のみインフルにかかり、家族全員セーフでした🤗
上の子は2回目の予防接種がまだだったので絶対移ると思ってたんですが、移りませんでした!強いです!笑- 12月16日
-
ままり
同じ兄弟なのに不思議ですね!
看病、疲れますよね😓😓
1年間ほとんど薬…それは大変ですね😭
そのうちスイミングとかやらして、強くなるといいですね👏- 12月17日
-
スプリテ
不思議です😭
2週間に1回はどこか病院行ってましたね💧
薬飲まない日の方が少ないです😨
体力作りからやらないと次男はダメそうです💦
話が逸れてすいません💦- 12月17日
ままり
そうなんですね〜😊
丈夫なんですかね♡✨
インフル突破はすごいです!
親も助かりますよね😊
娘もこのままの感じでいって欲しいです。
病気して強くなる…って違うみたいだしだったら病気にならないほうがいいですもんね💦
Mon
ならないのが一番ですね!特にインフルエンザとかアデノとか溶連菌とか…感染系はいくら移ったところで苦しいだけです😭
ままり
そうなんですよね💦
なって、もう次ならないとか
症状軽いとかならいいですが、毎回辛いならならないほうがいいですよね😭
こちらも貰いたくないし😨